這天下午,我們從台南殺到嘉義,造訪新興的居酒屋——「72候の炙燒物」!對工作感到煩悶時,居酒屋無疑是一個好去處,去過一趟就更不想上班了!(喂)哈,開個玩笑啦!人生本來就是有苦有樂,假如沒有苦,何以感受甜呢? 亮點旅店靠近嘉義車站,就在嘉年華影城的對面,人聲鼎沸、交通便利!若開車可將車輛停放在嘉義文創園區內的特約停車場,步行約三分鐘。想不到!亮點旅店內部附設餐廳,而且各樓層是不同類型的餐飲品牌!創立72候系列餐廳,72候是古老時令分法,比24節氣更進一步劃分,藉此傳達他們的理念,嚴選當季海鮮與當令蔬果,呈現不同時節的美味,堅持餐點當中無添加任何人工調味料,只為讓大眾吃得安心、健康。   主要販售日式烤物等料理,飲酒助興是必然,卻顛覆了我對居酒屋的認知! 飲品的menu頗有趣,因為它是塑料,放在桌上反而無法看得清楚。  店員事先提醒,必須將它直立拿起來,這樣就能看清上面的文字囉!來店消費即招待一碟小菜,這天是供應黑胡椒毛豆,清爽開胃。   <奶香干貝燒>狡兔超愛吃干貝!一人一串三大顆,爽快!烤物附上檸檬有助於提味~~   每顆都尺寸一致、渾圓飽滿,烤得恰到好處,輔以海苔粉,

來店消費即招待一碟小菜,這天是供應黑胡椒毛豆,清爽開胃。

<奶香干貝燒>

每顆都尺寸一致、渾圓飽滿,烤得恰到好處,輔以海苔粉,模樣誘人。

陣陣香氣襲來,張嘴大口咬下,干貝質地鮮嫩Q彈,滿足度破錶!

<起士金沙黃金貝>

扇貝亦是我喜愛的海鮮食材,以焗烤形式呈現,讓人更加期待呢!

小叮噹先吃第一顆,斷定這是我的菜!然後我就順勢吃掉那兩顆!XD

這醬汁太棒了!扇貝被明朗的甜味所包覆,美乃滋基底夾帶著蒜末。

<肉肉蓋飯>

每日限量推出的肉肉蓋飯,店員建議五分熟,可隨顧客喜好去調整牛肉熟度。

飯上鋪著三大片的炙烤牛肉,口感軟嫩,搭配香氣突出的青蔥、白芝麻。

底下的米飯粒粒分明,預先拌入日式香鬆,僅僅少量點綴,不掩蓋米香。

<不能不吃的糯米椒>

糯米椒比起青椒算是罕見的烤物!因外型似糯米腸而得名,我習慣叫它青龍椒!

<鹽烤魚下巴>

魚下巴是燒烤界公認的珍饈!愛吃魚的饕客也可點選鹽烤鯖魚、午魚一夜干。

只要食材夠新鮮,無須多餘的調味料,透過最單純的鹽烤就能帶出好滋味!

皮脆肉鮮,不用費心挑掉魚刺,狡兔身為懶人,也能輕鬆駕馭、品嚐它!

<安格斯帶骨牛小排>

這道也讓我們讚不絕口!安格斯牛肉已是品質保證,而師傅的烤工一流!

牛小排烤後再切開,斷面透紅卻不見血水,達到我的理想熟度!

我先吃無骨肉塊,嚼起來肉汁盈溢!帶骨肉塊也讓我驚豔!骨頭邊緣的肉好鮮甜!

<美國PRIME極選牛肉>

擺盤簡簡單單的,但是一拿相機對準桌上的食物,此情此景挺有fu的啊!

相較於前面的安格斯牛小排,我覺得牛肉串更有嚼勁些,聯想到骰子牛。

醬汁調味適中,甜度不過份,或許是因為嘉義人不像我們台南人那麼嗜甜!XD

<炙燒Q彈鴨肉>

令我眼睛一亮的肉品!難得看到鴨肉成為串燒!可能它口感不好掌控吧?

這是鴨肉嗎?真的要拍案叫絕!沒有半點腥味、柴澀感,超乎想像的嫩!

<醬燒松梅豬>

豬肉串的處理手法亦不尋常,乍看之下,我一度誤認它是雞肉串呢!

咬下第一口,我打從心底覺得這豬肉的質地可比擬雞肉,細緻好咬!

吃著、聊著,天色漸漸暗了下來,此時燈光美、氣氛佳,小叮噹變帥了!

狡兔:「我好想拍小鮮肉調酒師,但我不敢問他......」

後來,調酒師過來介紹飲品時,小叮噹趁機幫我徵詢他的同意!(撒花)

靦腆真誠的Albert,根本是從偶像劇裡面走出來的調酒師!>///<

Albert樂於分享交流,他告訴我「琴通寧」最適合搭配日式餐點,

不過狡兔是視覺系動物,偏好色調鮮明的飲品,最終選定「中國藍」。

我發現只要人帥,做任何表情都好看耶!(完全擺錯重點)

<中國藍>

這杯採用時下年輕人熱愛的荔枝風味DITA酒,融合葡萄柚汁。

捎來優雅的荔枝果香,清甜當中吊著一絲微苦,爽口耐喝。

<玫瑰可爾蘇打>

蘇打系列提供兩種版本,無酒精或有酒精,價格當然有所差別!

司機小叮噹是喝無酒精的,我借喝一口,馥郁的花香使我回味無窮~~

雖然這杯不含酒精,但有加蘇打水,喝它也會high!心情隨之美麗!

<Kirin生啤酒>

坦白說,這是我的生啤酒初體驗,螞蟻兔平常只喝水果啤酒......

麒麟牌生啤酒不難喝!這苦味我可以!但我吃太撐無法乾杯!XD

同步刊登