多久沒有吃到古早味的鳳梨酥了呢?老實說,對古早味鳳梨酥的印象就是停留在小時候吃過的鳳梨酥大餅(@@),餡甜又黏牙~所以我比較少吃,加上近年土鳳梨酥很夯,所以就更少吃到好吃的古早味鳳梨酥了! 這次就來介紹一下美佳食品吧!雙盒的包裝我覺的還挺特別的,忍不住想把另一邊拿來當信物相認(呵呵),就包裝來看,送禮也蠻實在的, 製造日期標示的很大,所以我這老人眼也不怕找不到或看錯@@”, 一盒中有10小片喔(大約是我掌心的3/4大吧),每個都有小袋獨立包裝屋,一次一個剛剛好啦! 呵~~真的是蠻傳統的耶(沒有太花俏的造型,不過卻有種懷念的古樸風),難怪是古早味, 它的表皮和現在一般吃到的酥皮不一樣,少了進口奶油添加下,所以口感會讓我想到小時候吃的大餅皮(呵~以前都只吃皮不吃餡啦), 而內餡是傳統的鳳梨冬瓜餡,一切開~嗯~有古早味的香氣,和土鳳梨酥的香氣不太一樣,其實一開始我有點懷疑這個會不會甜膩到嚇人,或者是把餅給阿嬤吃把假牙黏住,不過在我吃了一個過後,啊~~我對這小小的鳳梨酥另眼相看了,甜度是一定在的,不過似乎沒有我想像中的甜,而在常溫中的餡,質地偏軟但有一點黏性(這個黏性不會黏牙的XD),也帶點

它的表皮和現在一般吃到的酥皮不一樣,

(這個黏性不會黏牙的XD),也帶點溼潤感,所以餅皮吃來也不會過乾啦!咱家阿姊可喜歡的咧!

外送