2014-02-18 205 瀏覽
店名:上鼎厚切牛排地址:嘉義市興業東路9號電話:05-2231316 這家牛排館在剛開幕時便留上了心,只是始絡未踏入,後來在網路上查到一些好評,於是找了機會到這裡享用晚餐。用餐時間人潮不少,甚至還有待位者,所幸運氣好坐到了最後一桌。店家牛排價格比平價牛排稍高,決定先從最便宜的餐點試起。店內有提供飲料、麵包、沙拉、濃湯和冰淇淋無限享用。飲料選擇還算多樣化,有果汁、茶品和茶包等,想享用熱飲也很方便。麵包是自己喜愛的大蒜麵包,自己動手以烤箱烤個兩三分鐘便成了酥香十足的小點。沙拉種類簡單,喜歡蔬菜或會小失望,醬料部份則只有千島醬。濃湯是最令人驚喜處,奶味濃郁,頗具誠意。冰淇淋是常見的客惟您,因此不做贅述。厚切沙朗牛排(六盎司) 180元 香煎雞排 180元(把蛋吃光了才想到要幫排餐拍照 Orz)牛排的確比一般平價牛排厚些(畢竟價位有差),倒是五分熟吃起來像七分,也難怪鄰桌有客人點了三分熟。牛肉非嫩口路線而帶了嚼勁,幸好不至難啃。鐵板麵就是簡單的寬白麵,無特色可言。店家附的醬料帶了微鹹,但不是典型蘑菇醬的滋味。服務生會在排餐上桌後詢問是否需要黑胡椒醬,若有再呈上桌來,不過它的黑胡椒醬僅具黑胡
店名:上鼎厚切牛排

地址:嘉義市興業東路9號

電話:05-2231316

於是找了機會到這裡享用晚餐。
店家牛排價格比平價牛排稍高,決定先從最便宜的餐點試起。
有果汁、茶品和茶包等,想享用熱飲也很方便。
(把蛋吃光了才想到要幫排餐拍照 Orz)
牛排的確比一般平價牛排厚些(畢竟價位有差),倒是五分熟吃起
,幸好不至難啃。鐵板麵就是簡單的寬白麵,無特色可言。
店家附的醬料帶了微鹹,但不是典型蘑菇醬的滋味。服務生會在排餐上桌後詢問是否需要黑胡椒醬,若有再呈上桌來,不過它的黑胡椒醬僅具黑胡椒的嗆辣,沒有其它明顯調味。
香煎雞排的亮眼在於外層煎到些許酥香,可惜或因火候沒拿捏好,
連該嫩的雞腿肉都變得有點乾硬,這在雞腿料理來說算致命傷,畢竟腿肉本身就有優勢,
沒好好利用便是可惜。
整體來說,這家店的感覺就像我家牛排,價位像,沙拉吧的種類也像,
而口味則無太突出處。以口味及價格來說,並不會讓人有想重返的慾望,
然而看著滿店人潮,我想該是自己口味的問題。
2013-06-13