又到了早上覓食的時間,到外地遊玩,吃是很重要的一件事,第二天出門的時候已經10點左右,既然如此就乾脆直接吃個兩攤再上路,瀟湘館是頗有人氣的早餐店,在圓環和愛國街連接的路口旁。因為沒有扛棒,所以看到必勝客和"白屋牛仔門"中間的早餐店就是了,裡頭感覺有點家庭式的風格,是老闆住家一樓改建的嗎?招牌餐點感覺應該是現做的餅類,所以點了一個餡餅(20元)、一個甜餅(15元),另外點了一份珍珠蛋餅(25元)來吃,就是玉米蛋餅的意思。店內用的是那種彈簧條的座椅,還頗坐不習慣的(會陷下去阿!)蛋餅上桌時已經淋了醬汁,意外的是蠻上相的。放了不少蔥,而且感覺應該是煎蛋餅時有均勻把餅皮都鋪到蛋液,所以切好的每一塊餅都可吃得到蔥蛋和料,也算是另一種用心吧?不過餅皮的部分覺得不夠香,口感也沒令人留下特別的印象,所以個人感覺是還好,我比較喜歡的是餡餅和甜餅。餡餅看上去圓圓的和我原本想得不一樣,還想說是不是拿錯了(這是蔥肉燒餅吧?)結果一咬下才知內餡的飽滿,和那種多層麵餅占了一半空間的口感就不同了,蔥肉餡的調味不重,偏原始的鮮肉與蔥香味,吃起來還不錯~甜餅我覺得很棒,有對到我要的口感。有的店家做的甜餅是那種層層酥鬆感
又到了早上覓食的時間,到外地遊玩,吃是很重要的一件事,

瀟湘館是頗有人氣的早餐店,在圓環和愛國街連接的路口旁。

裡頭感覺有點家庭式的風格,是老闆住家一樓改建的嗎?

,另外點了一份珍珠蛋餅(25元)來吃,就是玉米蛋餅的意思。
店內用的是那種彈簧條的座椅,還頗坐不習慣的(會陷下去阿!)
蛋餅上桌時已經淋了醬汁,意外的是蠻上相的。

放了不少蔥,而且感覺應該是煎蛋餅時有均勻把餅皮都鋪到蛋液,

所以切好的每一塊餅都可吃得到蔥蛋和料,也算是另一種用心吧?
不過餅皮的部分覺得不夠香,口感也沒令人留下特別的印象,

所以個人感覺是還好,我比較喜歡的是餡餅和甜餅。

蔥肉餡的調味不重,偏原始的鮮肉與蔥香味,吃起來還不錯~
甜餅我覺得很棒,有對到我要的口感。

有的店家做的甜餅是那種層層酥鬆感,但是一咬下就碎滿地,或是太厚實,

而這邊的甜餅就是薄脆型,雖薄脆但又被稠稠糖液牽黏著,

配上一碗無甜的清漿,感覺真好,吃完又想再來一塊...(克制!)
用完餐以後還是最推甜餅,接下來沿路往愛國街西市場移動~