還記得四年前第一次品嚐阿榮師啤酒鴨時,甘醇香濃的湯頭讓全家人都著迷,這幾年還陸續回購了不少次呢,而近期的阿榮師啤酒鴨不僅湯頭美味依舊,還將嘉義知名地標融入於包裝之中,不愧是嘉義老字號美食,用心經營值得一再品嚐。阿榮師啤酒鴨目前有二種包裝,一般裝和家庭裝,皆會附贈河粉一份。一般裝為1350g,適合3~5人食用,小家庭一次一份挺剛好的,那餐的肉就可以少煮一些了。家庭裝為2500g,適合6~8人食用,招待親朋好友一定會大受歡迎的,完全不失面子。阿榮師啤酒鴨新包裝以銀、藍色系為主,包裝上融入了嘉義知名地標,有美術館、舊監獄等圖像,是很具特色的嘉義名產。阿榮師啤酒鴨品牌嶄新登場,還請了邱彥翔先生(全聯先生)為品牌代言人呢,實在親民的形象深植人心,就像啤酒鴨實實在在的好味道一樣。沒錯!! 要喝上一碗美味的啤酒鴨就是這麼簡單,只要撕、倒、開火煮就可美味上桌啦。從冷凍庫拿出來後,可以先隔水加熱軟化,然後再倒入鍋中滾煮,完全不需再加水,煮沸後即可食用。湯包軟化後再倒入鍋中加熱,家庭裝不僅湯頭很足,就連肉塊也超多,真的很適合節日和親朋好友分享。啤酒鴨一定要充份的煮沸,才能將食材的香氣帶出來,熱熱喝口感最棒

啤酒鴨一定要充份的煮沸,才能將食材的香氣帶出來,熱熱喝口感最棒了。

啤酒鴨以高湯為基底,再搭配多種品牌啤酒及祕製中藥材熬煮而成,滾煮後酒精已揮發殆盡了,所以大人、小孩都可以一同品嚐。

滾煮時錄了一小段影片與大家分享,瞧這濃郁的湯頭和飽滿的肉塊是不是很逼人,陣陣的香氣不斷撲鼻而來,真的好想馬上來一碗啊。

阿榮師啤酒鴨是全台唯一獨家提供啤酒鴨冷凍宅配包,只要透過線上訂購就能輕鬆享用,真的太幸福了。

鴨肉採用紅面番鴨的鴨母,口感彈牙紮實,吸飽了湯汁滿滿的香氣,不用沾醬料就很美味。

這湯頭更是一絕,喝起來濃郁可口,但一點也不膩口,只有喝過的人才能感受這美妙的滋味。

有了啤酒鴨,這餐只要簡單煮個幾道菜即可,享受美味就是這麼簡單。

鴨肉配飯時,我喜歡沾點辣椒醬,味道也超棒的。

沒有煮飯時我喜歡將附的河粉加入啤酒鴨裡一同滾煮,吸飽湯汁的河粉超級美味,再簡單搭配些蔬菜就是滿足的一餐了。

啤酒鴨為湯品而非鍋底,建議搭配的食材味道不要過重,才不至於影響啤酒鴨的香氣。

阿榮師啤酒鴨是我們全家人都難抗拒的美味湯品,即使回購很多次還是這麼受歡迎,瑋兒每次都要吃上一大碗。

阿榮師啤酒鴨曾獲痞客邦2020年菜票選銀牌獎,可見美妙的滋味相當深植人心,沒喝過的話就可惜了,趕快購買品嚐吧,在這與大家分享囉。
外送
用餐優惠