2014-11-06 53 瀏覽
很少往康樂街這帶覓食。前不久看到這家石頭火鍋的開幕情報,後來又有板友分享推薦食記,因此找機會登門拜訪。跟預期的石頭火鍋店擺設不同,這裡比較像涮涮鍋店的吧台一人一鍋的型式。若有需要,店員會熱心介紹餐點。據說海鮮是每天早上才採買的新鮮貨,雖然價位較高,猶豫後還是點了份品嚐。店家剛開幕,有打卡送肉品或蛤蜊的活動。事實上即便沒有智慧型手機,老闆還是會大方地直接贈送餐點,這部份感覺很舒服。贈送的部份要了盤豬肉和蛤蜊。桌上有顆雞蛋可自行取用,不過因為太飽了,便沒有浪費食物去煮它。用餐前會先送上沙茶醬底,有需要可再至醬料區加香辛料或其它調味。據說辣椒會朝天椒,辣度十足請當心。另也有飲料區,有紅茶和檸檬水可選擇。紅茶甜度適中,檸檬水的檸檬味倒不明顯,較似白開水。雪花牛火鍋 280元 海鮮總匯火鍋 360元除了部份特殊肉品如雪花牛、烏骨雞等外,店家的肉品都會先在鍋中炒到半熟,讓油香與肉香盈於鍋中,最後再加入湯底。在炒鍋的過程會圍上金屬遮罩避免油花四濺,頗為貼心。(豬肉)(雪花牛, 不會炒過)炒過的豬肉再輕涮後便非常滑嫩,意外比牛肉更令人喜好。雪花牛沒想像中的油花滿佈,因此反倒不如豬肉來得順口。海鮮種

沒有浪費食物去煮它。

雪花牛火鍋 280元 海鮮總匯火鍋 360元
(豬肉)
(雪花牛, 不會炒過)

海鮮種類繁外,有去殼扇貝、牡蠣、蛤蜊、鮮蝦、透抽(?)及鯛魚。每樣的新鮮度都很棒,附贈的蛤蜊也是顆顆肥美。
菜盤的份量很足且種類豐富,小食量者可考量共鍋以免吃撐。食材當中大概以炸過的芋頭最特別,吃來比一般芋頭多了份香氣。在煮完所有食材後才開始享用湯頭。湯的滋味除了起初的炒鍋油香外,又增加了前面放入所有食材如蔬菜、海鮮和肉品等的鮮味,喝來順口卻不過份負擔。

整體來說,這裡的餐點是讓人喜歡的。在用餐過程中,店員也隨時幫忙留意火候、加湯與收盤等事項,十分貼心,倒是倘若日後生意興隆,要做到這般徹底服務也許就有點難度了。

特地留意了一下,除了在網路看到資料的客人外,似乎也有些恰巧途經的顧客上門。我想只要用心經營,生意應可蒸蒸日上。

在康樂街這帶最近多了不少新店家,有機會該來一一品嚐。