到嘉義最知名的就是雞肉飯了,嘉義兩天一夜遊我們也一連吃了幾餐的雞肉飯...位於文化路夜市裡的【郭家雞肉飯、粿仔湯好吃店】是我們到嘉義旅遊很常造訪的美食店家之一,營業時間長,無論宵夜或是早餐時間都可以來吃,而且生意很好,是嘉義的排隊美食之一來到郭家推薦一定要來一碗料多湯鮮的粿仔湯,另外糯米腸口感也很棒!原本我們在前一晚沒吃到林聰明砂鍋魚頭就想來吃郭家雞肉飯、粿仔湯了,但可能是週日夜晚關係,也是需要排隊的盛況,於是改在隔天早上帶孩子來文化公園共融遊戲場玩樂前先過來吃早午餐就在文化路夜市裡,一旁還有好味道小籠包,以及知名的嘉義豆奶攤,吃完後還可以逛逛夜市!店內空間不大,我們大約在十一點半來,已經有好多人來吃雞肉飯、粿仔湯了!郭家雞肉飯、粿仔湯好吃店菜單沒有點菜單,直接跟店家人員點餐即可,雞肉飯、魯肉飯內用都是$35元,外帶則是$45元,不知道是不是有比較大碗?!小菜在冰櫃內,想吃甚麼直接告知店員,有醉雞、脆腸、魷魚、鴨掌、青花菜、三色蛋、海蜇皮及章魚等雞肉飯 $35郭家雞肉飯在嘉義名氣還不小,不過個人覺得吃起來沒有太大的驚豔感...雞汁、油蔥香氣不明顯,感覺味道比較清淡些,然後當天的米飯偏硬

郭家雞肉飯、粿仔湯好吃店菜單

雞肉飯 $35

郭家雞肉飯在嘉義名氣還不小,不過個人覺得吃起來沒有太大的驚豔感...雞汁、油蔥香氣不明顯,感覺味道比較清淡些,然後當天的米飯偏硬,口感不喜歡...
粿仔湯 $50

推薦必點的是這一碗加了各式內臟的粿仔湯!光看單價會覺得一碗粿仔湯50元好貴...原來除了粿仔外還有好多料...用湯匙一撈,真是料多實在啊

碗裡有好多的豬大腸等內臟類,若是不愛吃內臟,可以點菜單上的清粿仔,一碗35元,就沒有加內臟喔

我很喜歡吃內臟,郭家粿仔湯的內臟吃起來很有嚼勁,口感及味道都不錯,湯頭喝起來更是清甜香醇,好好喝呀!
粿仔湯的主角~是粿仔唷,不是常見的粄條,粿仔的口感也很棒,不會爛爛的,帶有Q勁及米香,讓人吃得滿足
糯米腸 $50(小)

跟外面的糯米腸不太一樣,好多料呀,可以吃到很多的花生,香氣十足,口感又Q又軟,加上醬油膏甜甜鹹鹹好滋味
醉雞 $80

帶著微微的紹興酒香,雞肉軟嫩,雞皮QQ的,吃起來冰冰涼涼的,就連小捧油也很愛吃
五味鴨掌 $50

爽口清脆的口感讓人好喜歡,淋上店家自調的五味醬真是好吃
下水湯 $30

下水給得好多,加入薑絲及酸菜的湯頭真是鮮美,喜歡這樣帶著簡單薑香及酸菜味的湯,越喝越涮嘴
郭家雞肉飯、粿仔湯好吃店已經傳承四代的傳統道地美味,料多實在也難怪是文化路夜市裡的大人氣美食店家,有機會來到嘉義可以來嚐嚐!
同步刊登