每次到嘉義旅遊總是沒有忘記要來一碗雞肉飯,清明連假安排台南嘉義三日遊,大約有一天半的時間在嘉義,接連著兩天我們都有吃雞肉飯,總覺得到嘉義就是要吃雞肉飯啊嘉義雞肉飯店家好多,要吃哪間真的讓人好猶豫,【阿宏師火雞肉飯】在網路上的評價相當不錯,於是返台北前在嘉義的最後一餐就獻給阿宏師了!阿宏師火雞肉飯的餐點選擇豐富,價格也不貴,更是推薦喜歡吃生蚵的必來,一份生蚵$100元,新鮮肥美,絕對吃得滿足過癮,PO在臉書上時吸引了好多人的注意!位於嘉義東區的阿宏師火雞肉飯,店址在光華路與成仁街口,鄰近知名的文化路夜市,由早賣到晚,當晚我們來時已經接近休息時間了,離去時拍攝外觀招牌燈已關,店內空間還蠻寬敞舒適 阿宏師火雞肉飯菜單菜單好豐富,有好多料理可以選擇,火雞肉飯小碗只要$25元,還蠻平價的!也有火雞片飯可以選擇!來晚了,很多料理也都賣完了!火雞肉飯(小) $25火雞肉的份量還不少,滿滿的把飯給蓋住了,火雞肉上有淋上雞油及油蔥,有著獨特的香氣,火雞肉算是蠻嫩口的!火雞片飯 $40覺得吃火雞肉飯不太過癮的,可以點火雞片飯,整片的火雞肉吃起來更有感,點這樣一碗就不需要單點火雞肉盤了,不過阿宏師的火雞肉盤

阿宏師火雞肉飯菜單

火雞肉飯(小) $25

火雞片飯 $40

覺得吃火雞肉飯不太過癮的,可以點火雞片飯,整片的火雞肉吃起來更有感,點這樣一碗就不需要單點火雞肉盤了,不過阿宏師的火雞肉盤也不貴,小份的只要$70元

荷包蛋 $10

點了兩顆荷包蛋來配火雞肉飯,半熟的荷包蛋簡單淋上醬油膏就很美味

將荷包蛋放在火雞肉飯搓破這畫面有點療癒,黃澄澄的蛋液搭配火雞肉飯入口好好吃啊

四季豆

除了菜單上的料理外,另有一些菜單上所沒有的菜色,忘記這一盤四季豆多少錢了

滷大腸(小) $50

我好愛吃滷大腸,每次見到菜單上有都忍不住想點,這一盤50元不貴,滷得香噴噴的大腸讓我吃得好開心,好配飯!

皮蛋豆腐 $30

生蚵 $100

好肥美的生蚵,每一顆都是那麼樣的飽滿,是直接吃生的耶~原本我以為是會裹粉川燙,結果我誤會了,所以端上桌時有點傻眼,因為我不敢吃生的啊,不過若是喜歡的人會很開心

既然點了就硬著頭皮吃了,其實蠻新鮮的也不腥,不過這麼肥美吃起來還是覺得有點怕怕的,建議敢吃的人必點!

涼拌豬肝 $30

店家服務人員推薦的,於是就點了!這麼多豬肝只要30元真的很平價!

過貓 $30

這道也是服務人員推薦的,簡單的加上胡麻醬吃起來就很夠味,很爽口

丸子湯 $15

這樣一碗五顆魚丸只要15元會不會太便宜!?加上一碗小碗的火雞肉飯一餐$40元就解決了~

蝦仁湯 $30

這應該是我吃過最便宜的蝦仁湯了,這麼多蝦仁只賣$30元不吃太對不起自己了~加上薑絲,湯頭喝起來便很夠味

太多選擇看著菜單忍不住點著點著就點了這麼多道,還好價格也不貴,來嘉義想吃雞肉飯的話可以參考唷~
同步刊登