北港小吃很有地域性特色,比如這裡不少店都會賣排骨尾飯(炸再滷的傳統做法)、滷筍絲(並非筍干,切成細絲)、以及不同於台南的蝦仁飯,廟口𩼣魚湯是一間雨傘店,當天沒營業只好摸摸鼻子離開,轉往廟前大街的阿敏蟳羹。 (廟口𩼣魚湯無營業,連秋月生炒鱔魚也剛好休息)阿敏斜對面的巷子裡是廟邊阿不倒的攤位,幾年前吃過喜歡他的骨仔尾,打算晚點再買來小小比較一下,阿敏的飯也很靈活都可做雙拼,攤位的滷鍋特別誘人,深沉沉的滷汁一看一聞,就覺得肯定不差,那麼滷豬腳或焢肉就得要點來試試。這兒所謂的蟳羹有點類似北部見過的螃蟹羹,但比之蟹味更多,且少腥,還不錯。魯肉小排飯、蝦仁筍絲飯,開心的兩碗雙拼,小排總覺少了點膠質化開感,較為結實、口味頗為甜鹹,魯肉燥瘦而不乾,滋味不錯,至於豬腳甜味更濃,十分噴香、皮筋黏嘴即化(勝過附近的一郎)。除了豬腳,筍絲尤其好,入味又不失筍的脆甜度,比阿不倒的好吃,不過滷小排我還是喜歡阿不倒的口感(較為膠滑),味道亦是。

滷筍絲(並非筍干,切成細絲)、以及不同於台南的蝦仁飯,

(廟口𩼣魚湯無營業,連秋月生炒鱔魚也剛好休息)

打算晚點再買來小小比較一下,阿敏的飯也很靈活都可做雙拼,

攤位的滷鍋特別誘人,深沉沉的滷汁一看一聞,

就覺得肯定不差,那麼滷豬腳或焢肉就得要點來試試。
這兒所謂的蟳羹有點類似北部見過的螃蟹羹,

但比之蟹味更多,且少腥,還不錯。

較為結實、口味頗為甜鹹,魯肉燥瘦而不乾,滋味不錯,

不過滷小排我還是喜歡阿不倒的口感(較為膠滑),味道亦是。
同步刊登