逢年過節大家最愛來點零嘴小吃解解饞配配茶,來自雲林縣口湖鄉的牧海野洋鮮食,各種在地海味零嘴就特別適合呢!有著越吃越唰嘴的魷魚絲、炭燒後帶點辣味的魷魚片、酥脆的青蔥梅魚酥還有直接吃或烤過吃都不錯的烏魚子片 相信不少朋友特別喜歡吃一些零嘴,尤其是老少咸宜的魷魚絲可以說是越吃越唰嘴的零食來自雲林的口湖鄉,近港口擁有豐富的新鮮海產,在這裡可以品嘗到新鮮的海味如果說沒辦法親自來,那就從這一包包零嘴裡,吃到鮮味十足的海食吧!▲ 炭烤魷魚片 $200/包因為是屬於鮮食的部分,建議開封後要封好冷藏保存在包裝袋的設計是採用夾鍊袋的方式,非常貼心呢!其實一般我很少會去吃海鮮類的零嘴,但這次牧海鮮食特別讓我感興趣是希望可以幫台灣在地的農林漁牧業做個推廣,大家可以多支持台灣本土認真經營的品牌使用的是肉質厚實的新鮮阿根廷魷魚,把它切成片狀再用碳烤煙燻的方式,慢慢烘出魷魚的鮮甜香味~因為有加上有點偏甜帶點辣度的蜜汁醬油,吃起來爽口又開胃口感上比較偏濕潤些,香Q帶點咬勁,讓人不禁一口接一口比起魷魚絲這類的多了點水分,不會吃多覺得口乾舌燥~中秋烤肉節(?!)就快到了,突發奇想如果這個稍微烤一下,像肉乾的方式熱熱吃的味

▲ 炭烤魷魚片 $200/包
因為是屬於鮮食的部分,建議開封後要封好冷藏保存

在包裝袋的設計是採用夾鍊袋的方式,非常貼心呢!

使用的是肉質厚實的新鮮阿根廷魷魚,把它切成片狀

再用碳烤煙燻的方式,慢慢烘出魷魚的鮮甜香味~
因為有加上有點偏甜帶點辣度的蜜汁醬油,吃起來爽口又開胃

口感上比較偏濕潤些,香Q帶點咬勁,讓人不禁一口接一口

比起魷魚絲這類的多了點水分,不會吃多覺得口乾舌燥~

熱熱吃的味道應該也挺不錯的唷!
▲ 青蔥梅魚酥 $200/包
這一包梅魚酥味道上比較不會像魷魚這麼強烈的海味,一打開都是青蔥和芝麻的味道

使用新鮮梅魚加上麥芽糖後烘烤,再灑上大量的芝麻和青蔥製作而成
剛剛好入口的大小,這可會忍不住一口接一口呢!

咬下一口甜香酥脆,魚骨帶點咬勁和芝麻一起越嚼越香~

富含豐富的天然鈣質,大人小孩吃的健康又美味
這包梅魚酥的分量挺多的,非常適合大人們泡茶聊天用的零嘴阿~~~

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札  http://rita11836.pixnet.net/blog
外送
同步刊登