又到了放暑假回雲林發懶的日子,找天和家人一起到圓環附近新開的小吃店嚐鮮有別於一般的滷肉飯,店面帶點文青感、在裝潢和設計上有投入心思木質工作區保留傳統風格,復古模樣好有感覺呀小黑板上清楚的寫著營業時間,猜想下方品項或許是推薦菜色(?)店內用餐環境乾淨舒適,小吃店也能如此好加分呀桌與桌間距離大,用餐起來毫不壓迫靠牆位置類似吧檯座位,獨自前往也能自在用餐MENU滷肉飯(小) $30 / 滷蛋 $10點了碗招牌的滷肉飯,有大小碗選擇,小碗的份量約是一般的中碗、飯量頗多上頭鋪著滷肉丁及醃漬的雪菜,搭配著吃可解膩上頭有肥瘦相間的魯肉丁上頭有肥瘦相間的滷肉丁,瘦肉部分不乾柴、整體不會過於油膩滷得鹹香入味,硬要比較我偏愛加入中藥材(八角等)、帶甘甜韻味的滷汁整碗飯淋上香噴噴的滷汁、配著滷肉,大口大口地扒飯好幸福呀~是碗好吃的滷肉飯無論雞肉飯或滷肉飯,我總愛多點顆蛋在上頭一味的滷蛋沒有太入味,表現中等,喜歡吃蛋還是可點來吃腳庫飯 $50腳庫飯的飯和腳庫肉是分開裝的,飯上頭鋪了少許滷肉及雪菜也多點了顆滷蛋加在上頭腳庫肉的肥肉比例高,稍嫌油膩了些,瘦肉部分也有些柴相較之下我更喜歡滷肉飯白菜魯 $30我很喜歡

木質工作區保留傳統風格,復古模樣好有感覺呀

店內用餐環境乾淨舒適,小吃店也能如此好加分呀

桌與桌間距離大,用餐起來毫不壓迫

靠牆位置類似吧檯座位,獨自前往也能自在用餐

MENU

滷肉飯(小) $30 / 滷蛋 $10

上頭鋪著滷肉丁及醃漬的雪菜,搭配著吃可解膩

無論雞肉飯或滷肉飯,我總愛多點顆蛋在上頭

一味的滷蛋沒有太入味,表現中等,喜歡吃蛋還是可點來吃

腳庫飯 $50

腳庫飯的飯和腳庫肉是分開裝的,飯上頭鋪了少許滷肉及雪菜

也多點了顆滷蛋加在上頭

腳庫肉的肥肉比例高,稍嫌油膩了些,瘦肉部分也有些

相較之下我更喜歡滷肉飯

白菜魯 $30

我很喜歡的一道台灣傳統小吃,口味偏清爽不會過油膩

但似乎少了點蝦米的香氣(?)

油豆腐(4塊) $15

油豆腐滷得入味不過鹹,可點來嚐嚐

苦瓜丸湯 $25

我很喜歡這道湯品,苦瓜裡頭包著肉漿、是類似貢丸的口感

口味清爽不覺死鹹,苦瓜苦中帶甘甜、滲入湯中清甜好喝

以$25來說CP值非常高,很值得點呢

這次是和媽媽、外婆一起到一味用餐

環境簡約舒適價格平實,頗適合和家人一起來簡單吃頓飯

來碗香噴噴的滷肉飯吧!別忘了加顆滷蛋更豐盛哦:)

❤️硬骨魚私心推薦❤️

滷肉飯 / 苦瓜丸湯