此次在嘉義民雄所吃的美食都是到嘉義臨時在網路上估狗來的,果真也沒讓人失望呢(開心)來到民雄有幾間都是買鴨肉羹的店家,也搞不清楚到底哪間才是"正港"的,就隨便挑一間吃吃看囉民雄正港鴨肉羹看起來有些年紀了,沒有華麗舒適的裝潢,就是很一般的小吃店我們抵達後繞了一圈結果找不到路邊可以停車的地方,後來就將車子停放於民雄軌道旁、和平路上的路邊停車場,步行過來順便散步也不錯店內有著濃濃的復古風,牆面上貼滿了早期的黑膠唱片封面,一旁還高掛著古老的樂器及物品,上一代的人看到鐵定回憶無窮呀~電視節目還有來採訪過~讓人更加期待味道了這裡就只有賣鴨肉羹而已,沒有其他的東西,鴨肉羹小碗35元、大碗45元~好平價因為隔壁就是賣臭豆腐的店家,所以牆面上還有貼著"請勿帶臭豆腐"的告示我們點了兩碗小碗的,一碗加麵、一碗加飯,這樣一碗35元真的很便宜,台北吃不到這樣價格的鴨肉羹鴨肉有先炒過很香很嫩,整碗羹湯味道香濃,之前在台北吃過都覺得湯頭太甜而沒有很喜歡,這裡的雖然也是甜甜的口感,但覺得美味順口許多忍不住自己一人吃掉一整碗,要不然通常我不太喝湯的~每桌上都有的辣椒粉,紅通通的顏色看似很辣但其實個人覺得還好唷,愛吃辣的可

電視節目還有來採訪過~讓人更加期待味道了

忍不住自己一人吃掉一整碗,要不然通常我不太喝湯的~
每桌上都有的辣椒粉,紅通通的顏色看似很辣但其實個人覺得還好唷,愛吃辣的可以多加些!!
我先品嚐原味後也加進了辣椒粉增添香氣,讓整碗鴨肉羹口味又更上一層樓,推薦一定要加喔~加了味道更棒

吃完後讓我有想要打包幾碗回家的念頭,不過店家也有宅配服務,沒辦法實際到嘉義民雄享用也可以選擇宅配唷
同步刊登