託大牌的福,這次愛吃鬼一行人浩浩蕩蕩來到久違的「華航諾富特飯店」,疫情嚴峻期間變成防疫旅館的諾富特飯店,經過一段時間重新整理、徹底消毒之後重新開幕,整個讓人覺得氣象一新!我們這些以前一天到晚往國外跑的人好久沒出國了!這次坐車來到華航諾富特飯店,因為三航廈工程必需改道,我們的車子必需到機場繞一圈才能進入前往飯店的聯絡道,大家在看到機場大門時,忍不住大叫想出國,唉呀!~現在就連到機場附近晃一下都覺得恍如隔世。飯店一樓斥重資設置了面部感應式的煙霧消毒機,據說和機場同等級的,有點像是以前安檢門,但掃瞄臉部後會噴出次氯酸噴霧,全身消毒一下再去吃飯,好像真的比較安心,哈哈~~這次我們的目標是位於二樓的中餐廳「味坊」,重新開張之後,原本的江浙菜館轉型成粵菜餐廳,更霸氣地聘請原本任職台北喜來登大飯店辰園的鍾安富主廚坐鎮,推出一系列可圈可點的美味菜式,讓我們一群愛吃鬼吃得不亦樂乎。想想上次來味坊都不知多少年前的事了,如今大片落地玻璃窗外的綠樹都已成蔭,整個空間感超好的,可惜那天因為大客滿,不好意思拍到客人,所以沒能和大家分享空間美照,有興趣的人不妨親自去感受一下,除了空間感很不錯之外,菜色也真的滿好吃的

想想上次來味坊都不知多少年前的事了,如今大片落地玻璃窗外的綠樹都已成蔭,整個空間感超好的,可惜那天因為大客滿,不好意思拍到客人,所以沒能和大家分享空間美照,有興趣的人不妨親自去感受一下,除了空間感很不錯之外,菜色也真的滿好吃的!因為點心廚房還在建置當中,這次沒能吃到點心,期待點心廚房趕快完工,下次我們還要再來品嘗這裡的港點,想必也有驚喜!

最重要的是,飯店還可以看到飛機起降,讓我們這些不能出國的人看著飛機過乾癮,也得到某種心靈上的滿足啦~

「鴨霸天下套餐」算起來很實惠,一鴨四吃(從片鴨、脆皮鴨腿、炒鴨鬆、七彩鴨絲、避風塘鴨架、芋香米粉湯、酸菜鴨湯及港式鴨粥不同的做法中任選四吃)搭配兩款手工點心及味坊特色菜、甜湯等共九道菜色,份量我覺得約莫可以供6~8人共享,10月底優惠價才5,288大洋。
我最愛「醋溜魚皮」,酸爽適度的調味讓魚皮吃起來Q彈滑溜,我覺得即使一次讓我吃一整盤都沒問題。
梅汁番茄,不用多說一定是酸甜開胃的。
爽脆的XO醬小黃瓜,微辣的風味讓小黃瓜吃起來更爽口。
香辣可口的「孜然辣子雞丁」莫名會讓人愈吃愈上癮,大夥一邊吃一邊聊,不知不覺前菜就被清盤了。
鬆脆的「瓜仁吻仔魚」是禮君姐的最愛,葵瓜仔仁炸得鬆爽,吻仔魚酥脆,鹹香的調味很適合下酒啊!
老干媽拌肚絲是用老干媽醬調成的辣醬去涼拌豬絲、小黃瓜與干絲,香辣而具有嚼感。

我怕吃太飽,所以一種前菜只取一小口,哈哈~~
聽說這裡的廚房還沒完全從江浙菜廚房改成粵菜廚房,但端出的燒味拼盤卻已經表現不俗,桃園、林口區愛吃粵菜的人真是有福了。「玫瑰油雞」多汁滑嫩,雞皮尤其可口。
皮鹹香酥脆、肉多汁軟彈的「金磚燒肉」,比起台北一些名店有過之而無不及。

「脆皮叉燒」也很有水準,脆糖衣帶出豬頸肉的獨特嚼感,沒有懸念的好吃。

我們這次其實也是衝著烤鴨來的,畢竟烤鴨真的很適合聚餐共食啊!鍾主廚設計的「鴨霸天下套餐」算起來很實惠,一鴨四吃(從片鴨、脆皮鴨腿、炒鴨鬆、七彩鴨絲、避風塘鴨架、芋香米粉湯、酸菜鴨湯及港式鴨粥不同的做法中任選四吃)搭配兩款手工點心及味坊特色菜、甜湯等共九道菜色,份量我覺得約莫可以供6~8人共享,10月底優惠價才5,288大洋,真的滿划算的。

現在各家餐廳吃片皮鴨都各出奇招,味坊的荷葉餅相當軟韌,包上片鴨、柚子醃蘿蔔、蘋果等蔬果,吃起來果香十足,不易吃膩,我還滿喜歡這種吃法的。

大推「芋香米粉湯」,一上桌就聞到濃濃的芋頭香及油蔥香,略粗的米粉不易煮爛,配著香氣十足的湯實是一絕。另外我建議點「港式鴨粥」,這個吃不完可以外帶回家當宵夜或早餐,港式粥品本就香滑綿密,加了鴨架去煮滋味自不用多言。

而曾經獲得「香港食神」戴龍推薦2022食神杯進店必點菜式「鎮江醋肉排」是從無錫排骨改良而來,鍾師傅特別調製的鎮江醋汁酸甜惹味,每個人一入口都不約而同說:「好吃!」也是一道很適合打包回家慢慢享用的好菜!

做成魚形的「烏魚子鴨肉炒飯」則讓大家驚呼可愛,鬆爽的鴨肉炒飯中吃得到烏魚子的鮮鹹香氣,即使冷了吃都不覺得膩。

一品花膠佛跳牆是清燉的方式,主廚說裡頭的食材幾乎都不是炸的,所以喝起來特別清爽不膩。

片鴨完後把鴨腿另外斬件,皮脆肉多汁,沾著冰梅醬更可口。

避風塘軟殼蟹,主廚的功力極佳,蒜酥炒得鹹香夠味,冷了也不油膩,打包回家配白粥最讚了。

做成魚形的烏魚子鴨肉炒飯,看樣子就知道炒得鬆爽不油,粒粒分明的米飯飽吸鴨肉的香氣與烏魚子的鹹鮮,是很不一樣的炒飯。

主廚很貼心端出溫熱的桃膠銀耳湯,有人問為什麼不吃冰的?他回答說,天氣熱吃冰的對身體不好,真是太有愛的主廚了,啾咪~~

同步刊登