說到忠貞市場美食一定不能錯過米干,之前我們有吃過阿美米干、國旗屋米干,這回我們改吃【阿秀米干】,就在國旗屋附近而已,這一整排有好幾家的米干店家,下回來再來挑戰別家!【阿秀米干】的外觀樸實,平日中午來吃生意還不錯,除了米干外,還有豌豆粉、紫米粑粑、滷味等也都很不錯,米干很大一碗,料也很多【阿秀米干】的大紅色招牌很醒目,除了店內用餐空間,騎樓也有桌位,生意很好,但米干翻桌率高,滿座也不需要等待太久鄰近忠貞市場,附近有收費停車場,很方便,固定禮拜二公休各式滷味就在一旁桌上,想吃什麼自己夾,再交由店家人員切盤一旁有泡菜,一人一碟免費,多拿需收20元,也就是兩人用餐可拿兩碟、三人三碟【阿秀米干】菜單及價格沒有點菜單,直接看牆上菜單跟店家人員點餐,除了米干外,還有米線、粑粑絲及黃麵可以選擇,可以選擇湯料理或是乾拌,價格都一樣隨意挑了幾樣滷味,有海帶、豬耳朵、豆包及素腸等,店家切好端上桌後會報價,記住價格餐後結帳我們這一盤是90元,不貴附贈的泡菜,風味不錯,微酸微辣桌上的辣油,看起來很辣但其實還好拌米干、搭滷味、豌豆粉都很合,可以增加香氣但不會過辣綜合米干 75(大)大小碗只差5元,當然直接點大碗,
說到忠貞市場美食一定不能錯過米干,之前我們有吃過阿美米干國旗屋米干,這回我們改吃【阿秀米干】,就在國旗屋附近而已,這一整排有好幾家的米干店家,下回來再來挑戰別家!

鄰近忠貞市場,附近有收費停車場,很方便,固定禮拜二公休
各式滷味就在一旁桌上,想吃什麼自己夾,再交由店家人員切盤

【阿秀米干】菜單及價格

我們這一盤是90元,不貴
附贈的泡菜,風味不錯,微酸微辣
桌上的辣油,看起來很辣但其實還好

拌米干、搭滷味、豌豆粉都很合,可以增加香氣但不會過辣
綜合米干 75(大)

大小碗只差5元,當然直接點大碗,一端上桌就讓人驚豔,好多料啊,湯頭也挺濃郁
現點現煮,綜合米干有蛋花、豬肝及肉,我最愛這樣豐盛的麵食了,吃起來不單調

米干香Q嫩彈,我很愛這樣的口感,湯頭風味很不錯,挺濃郁的但不會油膩,味道很夠!
滿滿的料光看就覺得滿足,吃起來更是過癮

肉跟豬肝都很嫩,好咬不柴
乾拌綜合粑粑絲 70(小)

原本是點大的,店家可能沒聽到,一樣有著豐富的配料,另外加上乾拌醬汁
點之前並不知道粑粑絲是什麼,就直接點來吃看看

原來跟米線一樣都是米漿製成的麵條,只不過粑粑絲是寬扁型,米線則是圓直,就看個人喜好了
用料真的很實在,幾乎每一口都可以吃到料了!
大薄片 $105

清脆酸辣帶著彈牙的口感,建議可以加點辣油味道更上一層樓
豌豆粉 $55

大顆呆把拔很喜歡的豌豆粉,我個人是覺得吃起來沒什麼味道

滑溜清爽,一樣要加點辣油更美味
紫米粑粑 $55

外觀不是很好看,但口感很不錯,上面白白的是糖粉,原來這是雲南人的傳統米糕
外層很像鍋粑的口感,有點硬但越嚼越香,內層很Q,我最愛吃這種QQ的食物了
之前在阿美米干有吃到破酥包,【阿秀米干】沒有賣,吃完米干我們就去忠貞市場走走,下午時間市場店家幾乎都休息了,這家也是賣雲南料理的店家門口則擺放了破酥包,我們就上前買了,豆沙跟肉包都好吃,一顆25元

龍岡忠貞市場一定要吃的米干,吃哪家就看個人了!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊登