這一家王記煲仔飯好奢侈!將上等香米與干貝熬了數小時的煲粥,竟然只是為了拿來涮火鍋!?而且這粥底火鍋還是菜單上看不到的隱藏版,饕客都知道需事先預約才吃得到,來王記吃粥底火鍋配煲仔飯才是行家吃法。位置:位於內壢,這裡收費停車場多。門口就有大型價目表,公開透明。腸粉跟煲仔飯都是網友大推的粵式風味料理。半透明廚房菜單   MENU主要是以煲仔飯為主,港式腸粉為輔隱藏版菜色就是 粥底火鍋,菜單看不到,要預約才吃得到。粥底火鍋只接受預定因為需要事先數小時細火慢熬到不見米粒,所以需要預約才行。來自粵式風味料理的毋米粥。店內湯與紅茶無限量供應。川味蓮藕小菜的話,我朋友推薦這個喜歡蓮藕的朋友,這個很脆還有川味椒麻香氣。粥底火鍋(毋米粥)  NT$.500元(加粥底一次50元)再一次提醒,這是菜單沒有的隱藏版,需要事先預約才吃得到喔!因為這一道料理特別費工,需要提前用上等香米與干貝熬了數小時直至細微不見米粒為止。500元含粥底火鍋、油條、花生、蔬菜、肉與海鮮盤,如果需要加粥底的話,一次是50元,我個人覺得很可以,畢竟熬這一鍋粥真的很耗時,而且在台灣其實也很少吃得到這一味。肉盤可以選牛肉或豬肉,我們選擇牛肉

位置:
位於內壢,這裡收費停車場多。
門口就有大型價目表,公開透明。

腸粉跟煲仔飯都是網友大推的粵式風味料理。

半透明廚房

菜單   MENU
主要是以煲仔飯為主,港式腸粉為輔
隱藏版菜色就是 粥底火鍋,菜單看不到,要預約才吃得到。

粥底火鍋只接受預定
因為需要事先數小時細火慢熬到不見米粒,所以需要預約才行。

來自粵式風味料理的毋米粥。

店內湯與紅茶無限量供應。

川味蓮藕
小菜的話,我朋友推薦這個
喜歡蓮藕的朋友,這個很脆還有川味椒麻香氣。

粥底火鍋(毋米粥)  NT$.500元(加粥底一次50元)

肉盤可以選牛肉或豬肉,我們選擇牛肉。
旁邊是切的很細的蔬菜,就類似火鍋的概念,只是湯底改成粥底而已。

海鮮盤也很夠誠意,有蝦、魚、花枝、干貝、鮑魚。

油條跟花生是為了增加脆感用的
我個人很喜歡,加油條吃酥脆感十足。

芋頭粥底火鍋
除了加上等香米與干貝熬煮以外,還有加上芋頭增添風味
很多朋友不喜歡芋頭入鍋的,可以事先告知店家喔。

粥底火鍋吃法與順序
店家建議吃法順序是
一鮮(海鮮)、二葷(肉類)、三蔬(蔬菜)、四粥。
最後可以放入花生、油條、香菜或蛋。

先下海鮮增添鮮味,接著肉然後蔬菜這樣。
針對入鍋順序也會讓粥底火鍋風味呈現更多層次喔。

粥底火鍋本身沒有任何鹹度只有鮮度,所以吃的時候可以先感受原味,然後再適度灑點胡椒鹽,但我個人覺得涮好的食材部分沾店家提供的醬料吃就很夠味。

粥底火鍋不管涮菜、肉還是海鮮都特別鮮甜滑順,可能是因為濃稠的粥底可以包覆住食材的鮮甜,所以特別提鮮,口感很是柔滑。而且煲粥對身體也好,吃完會暖呼呼的,比火鍋湯底還濃稠鮮甜飽滿,尤其涮肉更是美味。

香菜則是看個人喜好決定是否添加,粥底本身沒有味道,只有鮮度,所以建議可以沾點店家自製醬料一起吃,而且這醬料裡面有添加香茅喔。

油條也很讚

剩下的粥底火鍋可以打顆蛋下去煮,變成雜炊粥,不浪費粥底精華。

煲仔飯
煲仔飯是店家主力產品,是採用生米現煮約12-15分鐘
而且是現點現做,會提供油蔥與醬油讓客人根據自己口味添加。

鹹蛋黃瓜仔肉餅煲飯(有鍋巴)         NT$.100元
煲飯是現點現做,以砂鍋加入生米與食材用炭火慢慢地燒熟,店家會問是否需要鍋巴,如果喜愛吃鍋巴版本的,店家會刻意燒久一點,讓邊緣米飯呈現焦香脆感。

店家另外提供油蔥與醬油,讓你根據自己口味添加。
我個人建議不要急著添加,因為煲飯本身已經有淋醬,鹹度非常夠
如果性急還沒吃過原味就全加入的話,可能會過鹹而且無法挽救XD

鹹蛋黃本身鹹度就有,還有重口味的黃瓜仔肉餅,所以我們都沒使用到店家提供的醬油,但可以適量添加油蔥,香度會提升。

攪拌過後,那鍋巴香氣超濃郁
煲飯本身不油膩不死鹹還爽口脆感十足。
可惜沒胃裝腸粉,不然聽說這一家腸粉也很讚,只好下次再來了。