去年華泰名品城開幕前J女就跟我提過想去逛逛,但又不喜歡和人擠所以一直沒有成行,現在熱潮退了,假日下午過來覺得蠻好停車,和之前聽聞的一位難求完全不同。 華泰名品城是美式露天OUTLET,逛起來感覺是不錯但場地其實沒想像中大,且不少品牌是常見的,到RL添購了POLO衫後前往美食區吃晚餐,美食區有點可惜就是沒什麼差異性,只有三樓的錦拉麵會想吃,最近打算來去林口的三井遠雄OUTLET逛逛,光是吃的就豐富太多了。錦拉麵在台灣因為名稱被註冊掉所以改為雞玉錦,以現在的名品城,晚餐時間還得排隊等個10多分鐘,分為兩系列的雞骨醬油拉麵,雞骨香醇清湯和雞骨濃熟白湯,搭配的醬油、製麵的小麥粉也是直接進口。<微胖媽媽唐揚炸雞 NT$150>外層乾而較少漿酥,明顯的一層炸雞皮口感,乾爽不油膩,不過以這較濃的油香味以及嚼勁,反倒頗具台灣本土風格。<雞香醇清湯叉燒醬油拉麵 NT$260>湯頭風味令人喜歡,非濃厚的清雞湯,但是滋味足,醬油調合後帶來平衡的甘鹹度,餘韻舒服。麵體直細有咬勁,個人覺得硬度中等,不知道點菜時能不能要求軟硬,我想不少人的偏好是要再硬些。<雞濃熟白高湯豪華醬油拉麵 NT$280>原本預期是偏向高

美食區有點可惜就是沒什麼差異性,只有三樓的錦拉麵會想吃,

晚餐時間還得排隊等個10多分鐘,分為兩系列的雞骨醬油拉麵,

<微胖媽媽唐揚炸雞 NT$150>

外層乾而較少漿酥,明顯的一層炸雞皮口感,乾爽不油膩,

不過以這較濃的油香味以及嚼勁,反倒頗具台灣本土風格。
<雞香醇清湯叉燒醬油拉麵 NT$260>

湯頭風味令人喜歡,非濃厚的清雞湯,但是滋味足,

醬油調合後帶來平衡的甘鹹度,餘韻舒服。
麵體直細有咬勁,個人覺得硬度中等,

不知道點菜時能不能要求軟硬,我想不少人的偏好是要再硬些。
<雞濃熟白高湯豪華醬油拉麵 NT$280>

原本預期是偏向高比例濃雞湯的味道,實際上魚乾味還挺濃,

再與一旁的洋蔥酥混合後,變得複雜了些,整體的雞味就不高了。
兩碗麵選的都是份量最多的四片叉燒,肥瘦的口感還ok,

只是味道很單一,即便喜歡吃肥肉如我,入口兩三片也就膩了,

倒是這碗吃到的蛋熟度不錯,蛋白都還保有微微水嫩。
原以為我這口味較重的人,會喜歡的是雞濃熟白高湯醬油拉麵,

結果一比較之下,反而覺得醬油雞清湯的湯頭更合我意~
本來看到網路上不少負評,包括服務不佳、價格太高、湯太鹹、或是像泡麵湯(?)之類的,

至少服務方面我遇到的態度很好,而每個人味覺感受與喜好不盡相同,接受度也不一樣,

像是許多人說炸雞好吃,我倒覺得soso,如特濃屋那類大塊酥嫩的多汁炸雞才是我的菜。
同步刊登