桃園有一間火鍋,湯頭我們頗為喜愛,我們吃了念念不忘,但由於離住家有點遠,所以就比較少去。近日,發現桃園區寶山街新開了這間火鍋分店,真的頗為期待,而這間店名就叫做是「好神鍋」!最早吃到「好神鍋」(食記請參見【好神鍋】推薦蔬果湯頭與沾醬),是在桃園區龍安街附近,時間約莫兩年前,對於湯頭與醬料印象頗為深刻。這次初訪寶山店,頗令人期待。晚間下班,我們來到「好神鍋」寶山店,生意不錯,只是用餐環境略顯擁擠,店家還開闢了許多吧台區桌位。我們點了兩鍋,包括「松阪豬肉」(228元)、「三品海鮮」(218元),另外加點「自製冬瓜綠茶」(30元)、「芋頭貢丸」(3顆35元)及「板豆腐」(30元)。「菜盤」裡頭有許多天然食材,如高麗菜、黑木耳、香菇、南瓜、大黃瓜、蕃茄等;較少加工品,如豆腐、甜不辣、芹菜貢丸、豆皮等,而這些食材元素,幾乎與兩年前吃的一模一樣(食記請參見【好神鍋】推薦蔬果湯頭與沾醬)。店家湯頭鮮甜好喝,係標榜天然蔬果熬煮成,這點是我們一直推崇的。沾醬則是昆布、薑片、搭配蔬果湯及檸檬汁調和,因此,嚐起來不鹹,反倒有清爽的滋味。店家提供的開胃小菜,看起來白白的,但吃起來可是有辣度。有白飯、紫米飯及冬
有白飯、紫米飯及冬粉供選擇。
「松阪豬肉」吃起來口感不差。
「三品海鮮」三隻蝦子、魚片、蛤蜊。蝦子不小隻,吃起來鮮度也夠;蛤蜊好幾顆,放在盤子上還可以看到其探出頭來張望。這樣的三品搭配只要218元,老實說CP值還不錯。
「芹菜貢丸」火鍋中已經有了,我們覺得好吃。另外點的「芋頭貢丸」咬一口就可以吃到芋頭泥,也是不錯。「板豆腐」質感佳,老婆頗為喜愛。
「自製冬瓜綠茶」不會很甜,喝起來很順口,配火鍋的好物。可惜的是,可能太晚去的關係,進門時有看到一鍋「綠豆湯」,可能剛好被收起來,喝不到。
整體而言,「好神鍋」火鍋料天然食材多;湯頭標榜天然蔬果熬煮成;沾醬不鹹,蔬果檸檬味,嚐起來清爽,整體價位亦合理,這間頗值得再訪。

好神鍋(寶山店)
桃園市桃園區寶山街391號

03-3168577