6月份是我家那隻傻B呱呱妞的生日,她是隻漂亮又可愛的傻大妞 (只有生日才會稱讚她的)因為她的手很像青蛙手,所以我們都叫她青蛙,也因為她很吵,我們三不五時也會叫她「呱呱呱」,今天要來幫她過生日,我們來到位在中壢SOGO商圈附近的Holiday Cafe。顯眼的色系在暗色調的社區大樓裡,特別突出,開車經過,根本不用看地址,一眼就認出來了,超級好找的美麗的奧黛莉赫本,仍佇立在西班牙廣場上,經典的偉士牌機車,依舊從競技場前呼嘯而過,永恆的羅馬,每天照例上演著浪漫假期。這樣的美麗......這樣的經典......這樣的永恆......來一趟Holiday CAFE吧!允諾自己一個假期,徜徉在浪漫的愛情城市裡。門口就擺放了一台Vespa復古摩拖車,羅馬假期裡,男女主角就是騎著Vespa的摩拖車,展開起一段浪漫的愛情故事。一進門,Tiffany綠色系的裝潢,穿梭在店裡各個角落,這麼舒服的自然色系,誰能抗拒的了它的魅力, 當初我們會選擇來這裡用餐,就是被這點吸引來的。店內四處可以看見羅馬假期的電影海報開放式的吧台,將古代競技的陽剛場地,改版設計成夢幻版的羅馬競技場店裡面四處可以看見Vespa的小東西,
6月份是我家那隻傻B呱呱妞的生日,

她是隻漂亮又可愛的傻大妞 (只有生日才會稱讚她的)

因為她的手很像青蛙手,所以我們都叫她青蛙,

也因為她很吵,我們三不五時也會叫她「呱呱呱」,

一眼就認出來了,超級好找的
美麗的奧黛莉赫本,仍佇立在西班牙廣場上,

經典的偉士牌機車,依舊從競技場前呼嘯而過,

永恆的羅馬,

每天照例上演著浪漫假期。

這樣的美麗......

這樣的經典......

這樣的永恆......

來一趟Holiday CAFE吧!

允諾自己一個假期,徜徉在浪漫的愛情城市裡。

門口就擺放了一台Vespa復古摩拖車,

羅馬假期裡,男女主角就是騎著Vespa的摩拖車,

展開起一段浪漫的愛情故事。
一進門,Tiffany綠色系的裝潢,穿梭在店裡各個角落,

這麼舒服的自然色系,誰能抗拒的了它的魅力,

當初我們會選擇來這裡用餐,就是被這點吸引來的。

店內四處可以看見羅馬假期的電影海報

店裡面四處可以看見Vespa的小東西,招牌、標誌、模型......好多,

等著自己慢慢去發現。

羅馬假期電影裡,就出現了好幾部的Vespa摩拖車,不是只有男女主角騎的那一部唷!

不知道Holiday cafe裡的總共有幾部呢?
午茶餐廳怎能缺少沙發呢?單人座沙發是魚油最愛的抹茶綠(扭......)

往內走一點,也有沉穩色調的慵懶沙發。
牆壁上的雕刻,也是羅馬假期的經典場景之一,真理之口;

是一個人形面孔,有鼻子有眼睛,張著一張大嘴,聽說,是作為測謊機,

把手伸進去,如果沒說真話,就會咬住他的手,
在真理之口,他們看到了一個據說能夠咬下說謊者的手指的石雕,

當男主角把他的手拿出來時,他把手藏進了袖子裡看起來像是被咬掉了,

當女主角大聲尖叫的時候,他卻把手重新從袖子中拿出來並大笑。
店內也有提供雜誌,閒來沒事的午後,放自己一個小小假期,來這裡享受一下午茶時光。
看完了店內的環境,重頭戲登場了

來、來、來,我們來準備享受氣質甜美的下午茶囉
草莓鮮奶油美式煎餅塔

一片一片的煎餅夾層奶油餡與切片草莓,上面灑了些糖粉,

感覺好像童幻故事裡下雪的小屋子,夢幻可愛百分百。

煎餅部分,不是我愛的口感,不過不差,濕潤不會乾乾的,只是魚油比較喜歡軟Q的煎餅,他們的煎餅是比較有嚼勁。

草莓有點偏酸,奶油有點小膩。
冰淇淋烤餅(我忘記叫什麼名字了,目錄照片也沒拍到.......跪下求饒)

這道我喜歡,一口咬下(麥克風準備好,請收音),卡滋,超級酥脆的啦,

餅皮雖然沒什麼味道,可是搭配上頭淋的焦糖醬,甜度剛剛好,再沾點香草冰淇淋,消消暑,人間仙境啊!

還有點綴些腰果與葡萄乾增添風味,加分。
哈蜜瓜奶香冰沙

我們都不喜歡,味道很奇妙,說不上來

芒果冰沙

濃濃的芒果醬下去打成冰沙,上面真的有放芒果果粒

愛爾蘭伯爵鮮奶茶

溫潤順口,甜度適中,愛爾蘭的酒香味在這裡喝起來反而比較像是濃郁的花香味,

還蠻特別的

冰抹茶歐蕾

抹茶香味還蠻濃的,淡淡的奶香味,合起來超級絕配
飲料杯墊很可愛唷,如果顏色可以搭配到,

還會跟飲料顏色做組合,因為芒果冰沙就是跟小黃搭在一起

整體而言,用餐環境很棒,乾淨又明亮,也很有特色,

以風格餐廳來說,餐點部份不算差,有一定的品質在,又算平價,

是聊天聚餐的好所在

[HOLIDAY CAFE]