ㄚ話說這餐廳的地點還蠻妙的,不在市區、也不在購物商場裡,竟然是在Costco再下去一點的誠品物流且停車更妙了,餐廳隔壁有一塊大空間,我們默默的停進去~後來發現一堆用餐的客人也都停在那兒!用餐座位有適合8人左右的圓桌,以及人數少的4人以下方桌 (有提供兒童餐椅)生意還蠻好的,用餐時刻雖不是立刻客滿,但也是陸續有人客上門佔滿空位!所以最好要預約比較好兼點餐單的菜單,建議在家裡先想好要吃啥,一來就直接畫好給服務人員因為現點現蒸煮的方式,愈晚送單就會愈慢上菜~肚子好餓哦!!!!消費需+10%,沒有金額的餐點價格分:小點$100、中點$120、大點$140、特點$150、頂點$180那雖然說是來吃港式飲茶,但是我們一點都不想喝熱茶所以這裡除了熱茶之外,還有冰飲可以選擇,立刻來杯冰涼「港點酸梅汁」跟「凍檸茶」吧凍檸茶 NT$80恰到好處的檸檬味+完全不會澀的茶。配上港點還蠻清爽入喉的ㄟ港點酸梅汁 NT$80不是呷麻辣鍋,但是來杯烏梅style的酸梅汁好好喝!不會太甜、不會太酸,好喝!原隻鮮蝦餃(4顆) NT$140鮮蝦餃有著皮薄且既Q又軟綿不爛爛的口感,還有超超超實在且Q彈的蝦肉在裡面而因為內餡的

那雖然說是來吃港式飲茶,但是我們一點都不想喝熱茶

所以這裡除了熱茶之外,還有冰飲可以選擇,立刻來杯冰涼「港點酸梅汁」「凍檸茶」
凍檸茶 NT$80

恰到好處的檸檬味+完全不會澀的茶。配上港點還蠻清爽入喉的ㄟ
港點酸梅汁 NT$80

原隻鮮蝦餃(4顆) NT$140

而因為內餡的蝦肉是有調味過,所以不用沾醬就還蠻好吃的,感覺像有高湯的鮮甜融入在蝦肉中,不錯吃
豉汁蒸鳳爪 NT$120

已經修過指甲的鳳爪加入自製豆豉、舊庄頂級蠔油以及風味獨特的獨家配方蒸滷入味

在入口即化的口感中,還保有咪咪ㄚ的嚼勁,不只是軟軟爛爛而已

還有醬汁有鹹香味但不會膩口,我還蠻喜歡的,因為吃完之後絲毫不會覺得口渴!
芥蘭菜 NT$120

我們這餐公認最不需要點的一道餐點,好菜味~又不是很嫩~所以並沒有很受我們青睞
鮮蝦腐皮捲(3捲) NT$150

Oh...不是我誇張~一口咬下腐皮酥脆的口感真不是蓋的,尤其完全不油膩更是厲害

而鮮美Q彈的蝦子及清甜的蔬菜內餡,熱呼呼的吃好香ㄚ!
懷舊炸兩腸粉 NT$140

綿綿.軟軟.不會爛爛.帶點瞇瞇ㄚ~真的是瞇瞇ㄚ韌度的腸粉,個人第一次吃到這種口感...還蠻喜歡的

隨餐上桌有高湯醬汁可以選擇直接倒入或像我們用沾的,ㄚ醬汁好好吃~好好吃~口水又要流下來了!
野米珍珠雞(2入) NT$140

荷葉裡包裏的是來自美國北加州的紫黑色「野米」+糯米,用肉眼看感覺米飯已經爛到看不見顆粒

但是實際上一吃,黏稠到分不開的飯粒竟然不如想像中的爛,嘴巴咬的時候彷彿還有些軟軟的顆粒感

至於豐富的配料有蝦乾、冬菇、雞肉、豬肉(有點肥),搭配起來頗夠味又帶點荷葉香氣,不錯吃哦!
蝦乾蘿蔔糕(3塊) NT$120

超級實在的蘿蔔糕裡有蝦乾、蘿蔔塊,煎到酥香之後吃口感紮實又豐富,只是說有點貴啦!
流沙奶黃包(3顆) NT$120

港點必吃的「流沙奶皇包」,有加入了鴨蛋黃製作內餡,所以吃的到微微沙沙+甜甜的口感

跟我心目中No.1古華飯店明皇樓的比較起來,我覺得這裡勝出一些~因為甜度比較剛好、奶香也適中

但是我老公還是比較喜歡明皇樓的多一點,他愛奶香及甜味多一些的滋味!
流沙芝麻球(3顆) NT$100

與"流沙奶黃包"相比,內餡有著比較明顯的奶甜味,口感則是像麻糬一樣的Q軟,特別又好吃!推薦
這一餐除了青菜之外,所有餐點我都覺得還蠻不錯吃的,是間會想要再訪的餐廳
同步刊登