分店大多集中在雙北市的『銀座杏子日式豬排』,終於展店到離我很近的中壢SOGO百貨了!!這天趁著平日午餐時段前來用餐,YA~~~果真如預期不需要排隊,真是令人開心!!!跟我最愛的日式豬排餐廳『靜岡勝政日式豬排』相比,餐點價位差不多、食物也不錯吃唯獨有個小小失落是:味噌湯不能免費續碗!!!要+$10才能續還有套餐上桌的澎派度,我跟老公都覺得「勝政」的比較澎派~所以「勝政」好像還是勝一咪咪!其中「黑豚」類套餐為限定版,需視餐廳當天是否有進該款豬肉,所以不是想吃就有套餐內含無限續加的「白飯」、「高麗菜絲」及味噌湯1碗,可加價NT$60享「甜點」及「飲料」用餐時間限定為90分鐘,但是....沒有客滿也不會趕人啦!!!至於低消就是NT$80/人接著是個好政策,目前平日(週一~週五)接受訂位,下次有機會要挑平日訂位找同事或家人來呷奔!內部用餐座位嚴格來說並不算特別多,若是假日前來用餐,我想客滿+候位是十之八九的情形桌上擺的豬排沾醬一樣分有「甘味」及「鹹味」,初次來訪建議就兩種都試試看~味道都還蠻OK的缽裡的芝麻用木棒磨細之後(建議可以留些小顆粒,增添口感),視個人口味添加豬排沾醬而「杏子」的芝麻香

而「杏子」的芝麻香氣我覺得比「勝政」香一些,最後~我兒子竟然默默直接吃起來!是有醬餓捏
高麗菜絲沾醬有「柚香醬(左)」「紫蘇醬(右)」

個人因為本來就不愛紫蘇醬,所以評價普通;至於柚香醬則是有微酸的柚子香氣,蠻清爽開胃

But....我們還是比較喜歡「勝政」的高麗菜絲沾醬,吃起來口味比較重,相對的會涮嘴許多!
餐前茶會提供「烤茶」、餐後茶則是「茉香綠茶」,兩者都不會過度濃郁、還蠻清香的!適合搭配炸物
現點現炸的豬排,服務人員很親切的在點餐完後先詢問:小朋友需不需要先上白飯給他吃呢!!!!!

Oh My God~人真的很好捏,剛好我兒子肚子餓很餓,白飯一上桌立刻狂拼~服務揪甘心ㄟ
每天新鮮供應的「蘿蔔干絲」,每桌免費提供一份

滋味與一般"漬物"略有差異,吃起來既甜又帶點鹹味、口感是爽脆的,屬於口味偏重的開胃小菜哦
新鮮的「高麗菜絲」可以免費一直續一直續,所以大家也不用客氣,配上油炸的豬排嘟嘟好的清爽
腰內豬排套餐(中) NT$290

「腰內」是個不含油脂的肉質,但是口感並不會有乾澀的缺點,吃起來仍是Juicy、軟嫩好咀嚼!

而四小塊對半切的份量,對於食量大一點的男生來講應該會有點少←純屬個人意見
厚切里肌肉豬排套餐 NT$350

就說「厚切」的實在很多(當然也比較貴),每一塊都有紮實的厚厚,一口咬下滿意度就是完全不一樣

而帶有油脂的「里肌」肉質,大家不要跟我一樣有先入為主的概念,覺得油脂會很油膩或噁心

它意外的「入口即化」又不讓人覺得油,好吃好吃!另外瘦肉口感略帶彈性且Juicy,這肉的C/P值有高哦
每套餐一份的「漬物」「味噌湯」,還有無限續加的「米飯」(有越光米白飯及紫米飯兩種)

味噌湯的部份當天有"野菜"及"海帶"兩款可選擇,湯頭不會很鹹,喝起來蠻涮嘴的

至於米飯部份,白米跟紫米都有著Q彈的口感,若喜歡有點咬勁的可以先試試紫米!
可爾必思
季節霜淇淋-黑醋栗口味

酸甜的黑醋栗恰巧適合愛吃酸的張翔翔,幾乎是整杯都被他吃光!
說實在話『銀座杏子日式豬排』的豬排肉質真的是很不錯,口感好又保有Juicy感

若懶的跑遠的話,這裡會是我呷「日式豬排」的第二好選擇!
同步刊登