難得一個人優閒的上午,偷偷來到SOGO商圈附近的『THE PLUTO DINER&CAFE』呷早餐而所謂是早起的鳥兒有蟲吃,這天很嘿皮的當了餐廳的第一位人客,享受短暫包場的MomentAs title。。。都說是工業風了,所以抬頭一看~免不了是些外露的管道及線路這不禁讓我檢視自己身上的穿著,怎麼好像應該穿個T-shrt加上刷破洞的牛仔褲來吃飯才對咧?!?店內有許多看似平凡的角落,如果你有空細細品味的話,會發現這些角落其實都還蠻有特色的其中我最喜歡一進門的高腳椅座位區,隨意擺放的銀色高腳椅~正是美式風格的隨性,可卻不覺剛硬不過當天因為只有獨自一人,所以最後選擇靠窗的沙發(第一位人客的福利啦~),但這兒也絲毫不遜色頭頂上的「外露式的燈炮」,恰巧配合店內環境~讓體整感覺起來有點頹廢、有點個性卻充滿設計感而目前餐廳與「台灣防止虐待動物協會」合作,舉辦捐款救助受虐動物的活動如果想幫助這些受虐的動物們,大家可以把$$投入結帳櫃檯上的捐款箱,他們會幫忙捐贈哦嗯....................難得一個人能放空享受美食,當然要遠離科技感很重的3C產品才徹底放鬆所以很開心店裡有提供報紙、雜誌讓人取

所以很開心店裡有提供報紙、雜誌讓人取閱,其中還有自助旅遊者最愛的「lonely planet」耶!!
不過若還是需要使用網路,但手機沒有上網吃到飽的話,這裡仍提供有免費wifi可使用
接著~我們把目光移向2F空間,瞧瞧這樓梯~我們不是在工廠哦,這又是另一個工業風的設計
走上2樓我最喜歡的不是座位的設計,反倒是水泥牆面上那霓虹燈式的『PLUTO』燈飾

它與垂吊式的「外露式燈泡」搭配起來超級Match,有點時尚感~又有點heavy metal的感覺捏
相較起來1樓座位比較深得我心,不知道是不是大面落地窗的影響,2樓視野感覺沒那麼穿透
不過不讓1樓專美於前,2樓也擺放了不少雜誌可以取閱,財經、旅遊、時尚....各類書籍任君選擇
Menu,請詳閱『THE PLUTO DINER&CAFE』Facebook相簿 (請按此)
早午餐(Brunch)均附新鮮果汁、沙拉及飲料:蘇打類飲料、紅茶、咖啡擇一或其它飲料半價優惠
法式吐司早餐 NT$240

法式吐司2片、太陽蛋/炒蛋(擇一)、薯餅/薯塊(擇一)、培根/火腿/香腸(擇一)、奶油起司、楓糖漿

另外還有果汁1杯、沙拉(已經在盤子裡了)、飲料1杯,Wo...這一餐吃完,我的肚子整個是大爆炸
薯塊吃起來口感鬆軟綿密,加上表面是採用香煎的方式,所以咀嚼之際會有股淡淡的焦香味(我愛~)

而因為薯塊本身已有加入某香料一起調味,所以單吃不用沾蕃茄醬,更能吃出馬鈴薯的甜味~很推哦
香腸??不是我想像的"德式香腸",大家不妨把它想像成小條狀的「漢堡排」,吃起來實在是太像了

已調味過的豬絞肉吃起口感紮實,且調味很夠卻不會過鹹,搭配很原味的炒蛋一起吃,嘟嘟好
爽脆的生菜上淋上的是果香美乃滋,吃起來除了甜滋滋的之外還有一股水果清香,還OK的嚕
吐司上除了撒有糖粉之外,吃起來有一股濃濃的"肉桂味",不過...卻不見吐司上有肉桂粉的蹤影

所以我猜肉桂粉應該是直接加在吐司表層沾附的雞蛋裡,直接與吐司合為一體,所以才看不到

不過這裡的法式吐司並非從裡到外都吸飽蛋液,所以內層吃起來還是吐司的口感,但..還是不錯吃

而我個人喜歡淋上附上的楓糖漿一起吃,因為法式吐司感覺就是要甜甜的~吃起來才有fu捏
新鮮的檸檬汁很自然、不會讓人覺得是濃縮的還原汁,雖然只是一小杯~但也夠喝了啦!!
以半價折扣點來的「焦糖瑪奇朵」,奶泡細緻綿密、咖啡滑順、焦糖不膩口,就是1杯好喝的咖啡
這一餐吃完之後,我同學問:妳覺得C/P值高嗎???? 嗯~這個問題讓我呆了一下

因為Brunch對我來說,本就是個談不上C/P值高的餐點,畢竟~訂價原本就不算低

只不過若要跟截至目前吃過的Brunch相比,價格~嗯~其實好像還可以接受啦~~哦!!
同步刊登