老四川巴蜀麻辣燙 桃園店

『老四川 巴蜀麻辣燙』...這個名號應該是繼『鼎王麻辣鍋』之後,最常聽到的麻辣鍋餐廳了因此~只要在網路上隨便google,很容易看到兩者的比較文,但我是覺得都頗好吃的啦!!!這兩間麻辣鍋的鴨血、豆腐都有入味,但麻辣湯頭則感覺「鼎王」喝起來略清爽一些另外同行開火鍋店的捧友,他個人覺得『老四川』的白鍋比「無老鍋」的好喝,這資訊提供給大家參考嚕出門吃飯最困擾人的往往就是停車問題,所以『老四川』備有特約停車場,並享有折扣只要轉進"蜀山饌"的巷弄往前開約30秒,就可以看到特約的"詠興停車場"走進『老四川』,開放式空間佈置著古典的壁畫、書帖、青銅器及燈籠式吊燈,營造出濃濃的中國味而這裡雖說是麻辣火鍋店,但空氣中沒有彌漫著超濃郁的火鍋味,呼吸起來可以是清新的,我喜歡啦人數多的話可以像我們一樣預訂靠窗大圓桌,雖然也是開放式空間,但因為有隔著屏風所以感覺起來還是有點隱私開胃小菜麻辣鍋上桌前打打牙際用的,但小黃瓜很不可思議的沒什麼瓜味,我老公直說:你吃吃看,真的沒味道(ㄣ~真的)沾醬有「風味沾醬」及「風味芝麻醬」兩種,依人數提供只可擇一免費取用,要多可以、需額外收費「風味沾醬」裡有香菜、青椒、花生粉,服務

開胃小菜

「風味沾醬」裡有香菜、青椒、花生粉,服務人員建議加入麻辣湯調味,如果怕太辣也可以加入些白湯

「風味芝麻醬」裡有芝麻醬、腐乳醬、香油....etc,但我怎麼吃就只大概吃的出濃濃的芝麻味而己ㄟ
店家免費招兩碗「川味涼粉」,可別跟我一樣看它紅就以為很辣,吃起來其實是酸的,而涼粉口感就很像QQ的寬粉
兩款湯頭比較起來由雞骨、豬骨、洋蔥及各式蔬菜熬煮出的白鍋湯頭真是好喝又順口,能強烈感受到湯裡有許多精華

它濃郁的鮮甜味裡帶著淡淡的蒜香及中藥材味,喝入口感受到的是甜味及精華感,完全沒有過度的藥材味

另外麻辣湯的辣是帶有些微的麻、但不會辣的讓人受不了,重口味的湯頭用來煮那些火鍋配料真的是太適合啦!!

如果想品嚐麻辣湯的話,建議是加入些白湯調和一下,增加點鮮甜味喝起來會比較順口喲~
吃麻鍋最怕遇到不入味的鴨血跟豆腐,必竟鍋底費都付了還不能享受好吃鴨血豆腐吃到飽,真是太令人傷心

而老四川鴨血豆腐都有入味,這一口咬下從內到外都入味的優點,讓人忍不住一口接著一口,還真是好吃

另外服務人員時不時主動來加鍋底,最後9人分攤只花了$280/人(可見我們吃了多少鍋底ㄚ)
蔬菜拼盤 NT$175

高麗菜、大白菜、大陸妹、黑木耳、冬瓜及裝飾用的紅蘿蔔,建議是放入白湯煮更吃的出蔬菜的甜味

另外或許有人會跟我一樣懷疑~哪來的大白菜!!原來下面的是大白菜,這應該只有入的了廚房的明眼人才分的出來吧
油條 NT$65

吃麻辣鍋就是要點油條來吸油一下,這樣吃起來才過癮!!! 喜歡還有點脆的只要涮個10幾秒就可以起鍋嚕~
梅花豬肉 NT$250

肉片份量給的算頗有誠意,且不會切的太薄;而帶點油脂部位的梅花豬肉吃起來軟嫩順口且不油膩,適合我
鴻喜菇 NT$180

菇類在火鍋食材中本來就算是偏貴的品項,所以為了能吃到鴻喜菇的原味,還是建議丟白鍋比較適合

而原本就多汁的鴻喜菇搭在經過鮮甜的白鍋湯頭加持下,吃起來菇味中摻雜著高湯香、且口感Juicy
滷水大腸頭 NT$250

以前我不太敢吃大腸頭這款食材,因為一般若處理的不好容易會有腥味,但...後來發現它竟是搭配麻辣鍋的良品呀

老四川的大腸頭算是7分軟度+3分Q度的口感,吃起來既不會像在咬橡皮筋、也不會有太軟爛以至噁心的感覺

而大腸本身已經滷的相當入味,放入麻辣鍋中煮它個幾分鐘(千萬別煮太爛會太爛哦~)再品嚐,真是好吃!!
手工鮮蝦丸 NT$170

原本應該是好好品嚐這顆Q彈的鮮蝦丸地,不過...在寶貝兒子的攪和下~只記得口感頗Q彈,但味道就忘了
餃類拼盤 NT$180

所有的餃類均有一定的鮮度,不是冰到硬梆梆有冰箱味的那種;至於份量也算是合理
其實這一餐還有點健康五花豬、豆皮、米血,烏梅汁,但怎麼都沒有拍到ㄋㄟ~應該是我們太餓了

下次有機會還會再吃吃『老四川』,論單點食材來講它份量不會太少,所以就算人少應該也是划算的!!
同步刊登