『綠風草原 餐廳』算是桃園地區頗具盛名的景觀餐廳,因為它不用大老遠跑到郊區就可以見到大片綠地而餐廳原本是一片高爾夫球場,所以裡面必然有寬敞的綠地空間,即便是夜間也有強力照明設備打亮許多角落再加上餐廳接受攜帶寵物入園,所以有小孩、有寵物的人都頗喜歡來這裡的,因為有大空間可以活動這次昔日"東大幫"的朋友們難得相聚,在考量到可以讓小孩子跑跑、爬爬的因素下,於是選擇了這裡入園處寫有一面注意事項,除了說禁帶外食之外、還有告知每人會被收取$150門票費 走進去首先映入眼簾的就是這般景像:一大片的綠地以及池塘,這讓久未接觸大自然的我心情整個放鬆而這一天的陽光非常耀眼,因此餐廳拍起來有點逆光~黑掉了左邊這棟多為舉辦宴會、活動的用餐空間,僅有1F部份的空間是作為「飲料外帶區」我們被安排到2F的用餐空間,而裡面有多種不同的座位方式飲料Menu因為官網上沒有,所以放上來給大家參考!!!其中最便宜的就是NT$150的可樂、牛奶、生啤酒午茶套餐包含:NT$200飲料乙份及點心組合,飲料我們是選擇"綠風奶茶"、雖然不會太小杯但喝起來一般般點心組合裡有~法式鹹派佐生菜沙拉、小餅乾、鮭魚小黃瓜、乳酪蛋糕、煙燻肉搭醃漬

而這一天的陽光非常耀眼,因此餐廳拍起來有點逆光~黑掉了
我們被安排到2F的用餐空間,而裡面有多種不同的座位方式

點心組合裡有~法式鹹派佐生菜沙拉、小餅乾、鮭魚小黃瓜、乳酪蛋糕、煙燻肉搭醃漬橄欖/洋蔥

聽起來品項雖多但其實份量都偏少,連我唯一期待的乳酪蛋糕居然也只是個海綿乳酪~OMG...我失望了!
原本就很少吃鹹派的我,實在很難分辨出何謂好吃的鹹派??
但我只能說這個鹹派味道並沒有很突出,不論派皮、餡料、表層Cheese都是偏淡口味,所以吃起來並不特別
至於這兩款看起來很歐風的小點心,味道都不太符合我們呷意的Style~幾乎八成沒動!!
現榨的喝起來就是沒有奇怪的香精味,但甜度有點偏高~所以建議不愛喝甜的人可以詢問服務人員是否可做半糖

基本上『綠風草原 餐廳』對我來說一直都是個「環境」大優於「餐點」的餐廳

我們平常沒事並不會跑來,往往都是想找氣氛比較好、或者朋友聚會場地時才會想到它

所以~~~真希望哪一天餐點C/P值也可以跟上環境的C/P值呀