最近從家裡開車去中原大學的途中,有一間餐廳莫名的吸引我的目光,它就是『曼札日式洋食 Manzha』而為什麼會注意到它呢? 其實我是被他簡約的裝潢風格所吸引,感覺在這裡用餐應該很輕鬆,因此決定來試試看採用大片玻璃窗設計的用餐空間採光非常明亮,果然.....跟我想像的一樣,裝潢及擺設簡單中又有特色,真不賴這裡用餐座位數大約30多個,ㄣ~雖然是8月份才剛開幕,但來客數比我想像中的還多,大概1/2都被坐滿了哦!!如果是一個人來用餐的話,不妨就坐靠窗的長桌座位區,也別有一番風味啊!!!!Menu也是走簡約風,而我最欣賞的是餐名下方均有註明使用材料,這個對於挑食的人是個很好的參考值(放大)正餐的部份有四大類:義大利麵、和風定食、Manzha風味肉醬烤餅、焗烤飯義大利麵-含濃湯/味噌湯、沙拉、薯條、甜點 / 和風定食-含濃湯/味噌湯、沙拉、小菜、蒸蛋/薯條、甜點Manzha風味肉醬烤餅-含時蔬、薯條、濃湯 / 焗烤飯-含濃湯/味噌湯、沙拉、小菜、薯條/蒸蛋、甜點以上價格介於NT$198~NT$268之間,算是還可接受的價位;至於餐點沒有附飲料,不過可加點折價$20塔香嫩燒雞義大利麵 NT$218這盤

塔香嫩燒雞義大利麵 NT$218

這盤端上桌讓我有股複雜的fu,因為用拖盤~好日式、但放義大利麵、薯條~好洋派,難怪要叫做『日式洋食』

"濃湯"喝起來就是很一般的奶油濃湯;"薯條"因為是現炸的,所以怎麼吃都好吃;"沙拉"的醬料偏鹹,很讓人口渴

"甜點"是水果口味的果凍,上頭還撒了些Cereal,但因為吃完飯才享用,所以Creral已經軟掉不脆(殘念~~~)
採用橄欖油手工調製的奶油青醬因為有採用大量的蔬菜,所以吃起來除了是清爽口感之外、還有濃郁的蔬菜味

至於義大利麵的部份並非很Q彈的那種,但口感仍是紮實,所以在與奶油青醬搭配起來之後,算還不錯啦!!

採用香煎方式的雞肉,肉質還蠻嫩的且調味不會過重,所以嚐的出雞肉的鮮甜味,重點~皮不油膩,這點我呷意
蕃茄洋芋牛肉焗烤飯 NT$268

這盤的感覺跟上述一樣,但是……Menu裡寫說焗飯有"小菜"耶,但是在哪呀??????? 奇怪ㄋㄟ~~~~
鮮切蕃茄、特製醬汁在與米粒充份混合後,再加上特選牛助條、馬鈴薯丁一起焗烤,視覺上就是秀色可餐

而我喜歡馬鈴薯切成小方丁後與米飯一起吃的口感,有點綿密、有點鬆滑,加上酸味剛好的蕃茄Sauce及軟嫩的牛肉

吃起來雖然不能說是爆好吃到哪裡去,但就是樸實的焗烤飯,口味還不錯~且份量還算不少,適合男生吃哦!!!
最後放一張兒子跟老爸的「超幸福照」,厚.......誰生的兒子哦!!!!!! 怎麼這麼勾椎啦.......Oh My God~
同步刊登