最近夏天好熱啊!悶悶熱熱的,都不知道要吃什麼,明明肚子餓,可是卻不知道能吃什麼,想吃冰的,可是身體又不允許自己能常吃冰,這時候酸酸辣辣的就是最佳首選啦!酸酸辣辣,第一想到的就是泰式料理囉......原本想說要去吃經國路上的家樂福,裡面有一間泰廚泰式料理館,我跟R蹦都還蠻喜歡他們家的味道,結果,沒想到,它竟然歇業了(我暈了,我淚奔了 ......)為什麼、為什麼、為什麼 ( 泣 ) ,當下立馬打電話給R蹦表弟,因為表弟的女友曾在那邊上班,跟裡面的同事都還蠻熟的,才知道泰廚體系要移轉去大陸投資了,所以......台灣僅存的最後一間泰廚沒了,怎麼辦,我很想吃,超級想吃酸辣的東西,東想想、西想想,我還能吃什麼,叮......沒吃過瓦城,那就來去試試看好了!瓦城泰國料理在臺灣擁有多家分店,木頭質感的設計相呼應熱情的紅色色系,就好像熱鬧的用餐聲音是來到了泰國的水上市集那般的熱情;而木頭設計,好像待在villa一樣舒服輕鬆的用餐。而我們選擇的是到桃園新光三越站前店的瓦城用餐,附設在百貨公司裡,停車與交通利性自然簡單。 中午時刻人多爆滿,我們又沒提前訂位,所以要在外面稍稍等一下下, 我們就坐在等候區

最近夏天好熱啊!

悶悶熱熱的,都不知道要吃什麼,明明肚子餓,

這時候酸酸辣辣的就是最佳首選啦!

酸酸辣辣,第一想到的就是泰式料理囉......

原本想說要去吃經國路上的家樂福,裡面有一間泰廚泰式料理館,

因為表弟的女友曾在那邊上班,跟裡面的同事都還蠻熟的,

怎麼辦,我很想吃,超級想吃酸辣的東西,

東想想、西想想,我還能吃什麼,

叮......沒吃過瓦城,那就來去試試看好了!

停車與交通利性自然簡單。

我們就坐在等候區等待,服務人員很貼心的為我們送上七葉蘭糖水給我們解解渴,

呼~~~透心涼呢!

等待時的拍照時間;

餐廳外的招牌刊版,是想餓死誰啊,肚子餓的半死,還要看一道一道菜餚在我面前,

想吃又沒辦法吃,好痛苦!我要翻桌了我。

另一端的用餐空間,用半圓型的木欄隔成一個小小的開放式包廂

吧台區

等待的時間,服務人員有先拿MENU讓我們先點餐,

他們有分組合套餐,3人的、4人的、5人的都有,

但是,組合套餐裡只有幾道是我們想點的,所以我們選擇了單點,

服務人員還再三確認,真的不要嗎?哈哈哈

我跟呱呱妞,說真的不用了,因為我們要點七道菜,因為我們有四個人

( 同時指向R蹦 ) ,因為他一個人就是兩個人的胃了,哈哈哈

目錄裡主食的下方都會有簡單的菜色介紹,還蠻貼心的。

瓦城精選了泰國茉莉香米台灣西螺米兩種優質白飯,可以依自己喜好的口感來做選擇,

魚油較愛吃有嚼勁的米飯,所以我們一致選擇泰國茉莉香

它也真沒讓我失望,咀嚼的時候,十分的有彈性,粒粒分明,

讓我印象深刻的是,吃的時候會散發出淡淡的茉莉香味呢!

送菜前,都會先送上一小碗的辣醬,不夠辣時,都可以自行調整,

不過魚油都沒碰就是了,我覺得這樣的味道就夠了,在辣下去,我就都不用吃啦。

綠咖哩雞肉

有點鹹,連愛吃重口味的R蹦都說鹹了,所以應該真的是有鹹到,

我們都一致比較喜歡泰廚的口味,可能是泰廚的比較偏奶味,我們又最愛吃奶味重的東西,

有可能是因為我們還沒斷奶唷

馬莎蔓豬肉

也是有點偏鹹

風味椒麻雞

特調的椒麻醬汁是現場淋上的,所以外層酥皮依然香酥脆口,裡頭的肉質鮮嫩多汁。

泰味鳳梨蝦球

魚油大大大力的推薦這道菜,

酥脆鮮嫩的蝦仁,再拌上獨特爽口的沙拉醬,甘甜辣酸,好吃,很開胃,

而且下面鋪的鳳梨丁也很甜唷!這盤除了旁邊擺盤的生菜沒吃,全部掃光光。

原味月亮

我也愛這道,

因為它比魚油一般吃到的月亮蝦餅來的更厚實,

酥脆的餅皮,一口咬下,還是可以感受的到內餡的豐富;不同於一般外面的蝦餅,就是卡滋一下,對於內餡的感受沒多少,

這裡的不會,用料完全不手軟

冬粉鮮蝦煲

目錄上說有10隻鮮海蝦,我細數過,我們的有11隻呢!賺到了嗎?

可是我們沒把蝦子吃完就是了,跟鳳梨蝦球的蝦子肉質比較,它的略顯遜色了,

不知道是不是不新鮮,吃起來肉質有點粉粉的,沒有Q彈的口感在,

不過冬粉很入味唷,每一口都吃到湯汁的鮮美。

蝦醬炒空心菜

好吃!蝦醬的味道夠有味,而且還吃的到小蝦米

泰國冰奶茶

奶味夠重,但是又不會失掉茶葉的香味,推
如果覺得不夠甜,旁邊有七蘭葉糖水可以增添風味。

冰鎮檸檬香綠茶

酸酸甜甜的,去油解膩剛剛好,

這杯也好喝,不過要記得要先將檸檬片拿起來,不然放太久會使飲料變苦澀了,

我們就是忘了拿起來,所以後面都苦掉了,一個經驗小分享囉。

芋香黑糯米

黑糯米有QQ的嚼勁,芋頭煮的剛好,不會太爛,甜度也剛好,

奶香超級濃郁的,營養又美味的甜點,我喜歡。

偷偷跟大家說唷,這個服務生是我偷偷拍的,因為我覺得她的服務態度好棒,

很親切,也很可愛 就是她建議我們點3人行套餐會比較划算的,

可是我們實在是太愛吃了,3人行的菜色是不夠我們塞牙縫的,

要走的時候,這位服務生有確定問我們有需要打包什麼嗎?

可是我們的菜,也吃的差不多了。真的覺得她好敬業,下次來還想再看到她。

店家資訊

瓦城泰國料理(桃園三越站前店)

地址:桃園市中正路19號10樓

電話:(03)334-6888

營業時間:周一 ~ 周五 11:00~15:00 / 17:00~21:30

周六 ~ 周日 11:00~22:00