回想以前,每次只要睡過頭,就只能跟美味的漢堡寶說再見!嗚......,不過,好險近幾年早午餐的餐廳是愈來愈風行了,所以即使是忙碌過頭的上班族或是睡太晚的懶床族,都能在非早餐的時段享用到大俠愛吃的漢堡寶啊!!! (冷~~~)今天要分享的樂祈咖啡,靠近桃園市藝文特區,在同德六街148號,所以在吃飽喝足後,不彷可以到藝文特區散個步、消化一下。而樂祈咖啡的老闆就是桃園知名-恆八味屋的老闆,恆八味屋不論是豬排店或是火鍋店,蠻多人都給予很高的評價,魚油本身只有吃過火鍋的部分,味道、服務及整體環境,都算是一間值得再去的好店,而豬排店的部分,魚油一直很想去朝聖,等改天有機會時,一定來去試試。 一樓的用餐空間,簡單大方,在櫃檯後上方,用黑板彩繪了各式的餐點料理,為一樓的簡單色系,增添了一點可愛的活潑氣息。中間獨立的長形大桌,很適合三五好友聚餐窩在一起,聖誕節快到了,噴油多的話,提前預約,窩在這個桌子一起交換禮物,也別有一翻溫馨的氛圍。一旁擺有以木頭組合而成的架子,用來擺放各種水果或調味瓶,像不像在外國的市集 ?上頭也有販賣手工的咖啡香皂。看了上頭的介紹才知道,原來咖啡渣有益於角質軟化及淡化皮膚

不過,好險近幾年早午餐的餐廳是愈來愈風行了,

所以在吃飽喝足後,不彷可以到藝文特區散個步、消化一下。

而樂祈咖啡的老闆就是桃園知名-恆八味屋的老闆,

恆八味屋不論是豬排店或是火鍋店,蠻多人都給予很高的評價,

一樓的用餐空間,簡單大方,

中間獨立的長形大桌,很適合三五好友聚餐窩在一起,

上頭也有販賣手工的咖啡香皂。

看了上頭的介紹才知道,原來咖啡渣有益於角質軟化及淡化皮膚黑色素的功效,

而這些天然的食材,是賣家-可茵,環保回收樂祈的咖啡渣,運用微奈米技術整合於產品中,

開發出天然的環保產品,不只能美容保養,回收再利用的創意更能替地球的資源盡一分心力。

有各種口味與功效,有興趣的噴油,可以親自前往,參考看看。
以前經過樂祈都以為只有一樓的用餐空間,

當天來用餐,由服務人員帶位,才知道原來還有二樓。

二樓空間比起一樓,來得更大更舒適,

很喜歡二樓的感覺,寬敞卻又不失溫馨感,

有4~8人的木質桌椅,也有靠窗的慵懶沙發,更貼心的是,也有提供兒童椅;

當天店裡頭播放了聖誕的歌曲,在如此放鬆的環境下又加上歡樂的樂曲伴奏下,

魚油都忍不住左右搖擺起來,啦啦啦......

只是換來就是呱呱妞的白眼,她很跩,都不跟我搖,很小氣的人類。

因為廚房是在一樓,所以餐點的運送都是搭乘專屬電梯運送上樓的,

也就可以避免服務人員運送餐點,可能會碰撞到客人的危險性。
靠近天花板處,內崁了綠意盎然的植物,搭配上原木色系的桌椅,

如此大自然的結合,真的不放鬆也難,是吧!
桌上已備有各式醬料瓶、衛生紙與檸檬水,

檸檬水有用杯蓋封上,避免髒東西跑進去。
廁所是男女分廁,乾淨無異味,

女廁也有貼心的提供了女性貼身小物,

洗手台上不只有洗手乳與擦手紙,也備有牙籤刷,

可以直接在廁所剃除菜渣,就不怕有損淑女的形象啦,哈哈哈。

樂祈咖啡,擁有了從早到晚的各種餐點,

有早午餐必備的漢堡、吐司、歐姆蛋捲,或是偷閒的午茶甜點,

甚至是正餐的簡餐、義大利麵,還是飲料、咖啡......等,

通通都能在樂祈吃的到,滿足自己貪吃的嘴。
主廚湯 - 義式番茄時蔬湯

紅蘿蔔洋蔥西洋芹蕃茄

加入大骨高湯熬製而成,喝起來甘甜順口。

木碗沙拉 - 野菇鮮蔬沙拉

顧名思義就是由木碗盛裝所有的食材,更有大自然生機的飲食風氣。

生菜、蕃茄、小黃瓜、紫高麗菜、紅蘿蔔、烘乾杏鮑菇

各種生菜都脆甜可口;雖然杏鮑菇已經被烘乾以增加風味,不過一口咬下,裡頭卻鮮嫩多汁,而且愈咬愈香。

沾醬為和風醬,酸酸甜甜的。
手作牛肉漢堡早午餐

漢堡麵包 + 特調起司醬 + 手作漢堡排 + 培根 + 太陽蛋 + 蕃茄 + 新鮮生菜 + 酸黃瓜 、

薯塊、哈蜜瓜、手工奶酪。

每次來到這種有漢堡項目的餐點可以選擇,

Ri蹦一定都是衝第一個的,「我要吃漢堡。」

想也是,看他的身材就知道了(被K中......),

所以漢堡寶好不好吃,問Ri蹦大俠就知道啦~~~

各位看倌們,準備好了沒!

太陽蛋,登場!!!

用叉子一壓,蛋黃的汁液,緩緩流下,我的媽媽咪呀,也太誘人了,

蛋黃汁液交融進起司與手作漢堡排,光用看的,就令人口水指流。
每一口都吃的出是真材實料,手工製作的,Q彈的肉塊,又富有嚼勁,

裡頭還加有各式的蔬菜碎末,更增添整體的鮮甜度,咬下去,甜美多汁,推、推、推!
漢堡麵包上有先塗上一層奶油在作烘烤,外酥內軟,香氣十足。

薯塊是用以馬鈴薯作為油炸,酥脆可口。

哈蜜瓜

附贈 - 奶酪

好好吃,yummy、yummy,

焦糖是屬於液體的狀態,奶酪紮實綿密,

奶香味迷人,再搭配上焦糖香,不會過於甜膩,

很自然的香甜味。
義式青醬煎松阪豬義大利麵

在樂祈,從麵條到醬料及食材,都可以自己隨意搭配,

今天我們選擇的是細圓麵條搭配了青醬,食材的部分選擇松阪豬。

裡頭加入了蕃茄、花椰菜、洋蔥、黑橄欖、蘑菇一起拌炒,營養加分。
整體吃下來,不是我們喜歡的感覺;

其實魚油不喜歡麵條煮太軟,喜歡剛剛好,還帶有嚼勁的感覺,

可是這裡的麵條太過於偏硬,不是Q彈的口感,很像是沒熟的麵條,奇妙的是麵心卻是熟的,

可能魚油比較吃不習慣這種口感的麵條吧!

松阪豬肉,表面煎得金黃酥脆、裡頭的肉質彈硬有嚼勁。
草莓水果手作煎餅

女孩們兒!看到怎麼夢幻的甜點,是不是又要放聲尖叫了呢!

不管它好不好吃,光看外面就算是肥死,也一定也要嚐一口啦。
手作煎鬆餅,包夾著紅咚咚的鮮豔草莓與軟綿甜膩的香蕉切片,再以奶油融合其中,

一層一層的堆疊城一座小塔,灑上夢幻的雪白糖粉,點綴上鮮奶油,淋上粉嫩的草莓醬,

彷彿就是為少女特製芭蕾舞池 (我沒有說我是少女唷,羞......)

來了來了,緊張的時刻來了,我要切下它了,好捨不得啊!

鬆餅切開來的斷面照

整體的口感有點失望,與位在附近的「放鬆吧」相比,魚油比較偏向喜愛放鬆吧的口感與味道,

樂祈的手作煎餅還蠻紮實,煎餅的香味也很迷人,

不過,奶油的部份魚油覺得有點膩口,就連超級愛吃草莓的呱呱妞也說草莓酸不隆咚的,

所以,就見人見智囉!

抹茶歐蕾

綠色草皮上,叮!蹦出一朵又一朵的繽紛花朵,真可愛。

抹茶的茶香,苦味,都恰到好,甜度也適中。

棉花糖的底部在抹茶的浸泡下,一口放進嘴裡馬上化開,

但是上層沒泡到的部分,還保有QQ的咬勁,很幸福的滋味。
草莓奶昔

應該是以草莓果醬融合冰塊打成冰沙,很像在吃草莓果醬的綿綿冰。

熱帶鮮水果茶

味道好像小時候生日時,請大家吃乖乖桶裡頭的水果軟糖,好特別,

不過卻也是種懷念的味道,微酸微甜。

樂祈咖啡 。 RICHIE

地址:桃園市同德六街148號

電話:03-3564358