某晚,原本要去桃園「陽明公園」附近的「貓鼻子複合式咖啡餐飲」吃義大利麵,結果剛做來就要點餐,店員說大概要等半小時,我們直接放棄。改為前往後火車站附近找義大利麵店家,這間「55號義大利麵」雀屏中選。看這店家的招牌,應該開了有段時間。進到店內,菜單上的價位自89元起跳,其餘約在109元,算是平價的義大利麵,但這價格有點令我們擔心其美味度。不過,可以感受到老闆娘招待客人的熱忱與用心,著實令人放心許多。我們點了兩樣餐點,分別是「香蒜培根義大利麵」(109元)及「青醬鮮菇蔬菜義大利麵」(109元;加大+15元),另有特別說要加辣。店內亦有免費飲料自取。「青醬鮮菇蔬菜義大利麵」上桌,這道麵光看擺盤與青花菜、彩椒等色澤度,整體搭配不錯,質感提昇。麵條質地與軟硬度我們很喜歡,雖然青醬不是很濃郁,但卻也不失其味。搭配的香菇切片或切塊,為數不少,但帶有些菇味是唯一缺點。「香蒜培根義大利麵」沒有點加大,看起來小份了些,女生吃可能剛剛好。這屬於清炒的義大利麵,我們才吃第一口就喜歡,因為無論香氣、辣度、乾濕度與麵條口感,都非常符合我們的口味,這道看似簡單清炒料理,好吃。原本只抱著能吃到義大利麵就夠了,美味度倒是

店內亦有免費飲料自取。
原本只抱著能吃到義大利麵就夠了,美味度倒是其次,但意外中來到桃園後站的「55號義大利麵」用餐,無論品質、口感、服務,甚至CP值,都出乎我們意料之外,覺得有驚艷。下次會想再來吃吃別的口味。

同步刊登