至今吃過桃園區「熊師傅水餃」、「紫琳水餃」、「阿玉水餃」、「笙富水餃」、龜山區「北一水餃」後,似乎都覺得都沒有啥特別印象且想再吃。不過,自從上次吃過位於龜山區「季節水餃」後,迄今吃過幾次,我們仍舊評為桃園最好吃的水餃。今天下班我們想吃水餃,我們特地又跑去龜山吃「季節水餃」。由於上次去吃只吃到「高麗菜水餃」(10顆70元),所以這次加點了「韭黃鮮蝦水餃」(10顆90元)來嚐鮮,另點了乙份「燙青菜」(30元)及「滷味」(25元)。「燙青菜」頗為清淡,口味一般般。「滷味」覺得普通,而且豆干有點乾,下次應該不會再點滷味。水餃醬汁其一為蒜泥,不是很習慣,但整體醬汁口味還可以。「高麗菜水餃」看起來渾圓飽滿,水餃皮薄,吃起來口感很好。內餡不但吃得到高麗菜的鮮脆口感,味道亦適中,不會過鹹,紮實又鮮度夠,除了高麗菜外,裡頭還有紅蘿蔔增加了顏色與口感。「韭黃鮮蝦水餃」首次嚐鮮,裡頭除了整隻的蝦子之外,韭黃的味道也有出來,重點是一口咬下還有湯汁流出,搞得跟湯包一樣。這韭黃鮮蝦水餃一顆雖要價9塊錢,老婆說好吃值得!整體而言,再吃過桃園區「熊師傅水餃」、「紫琳水餃」、「阿玉水餃」、「笙富水餃」以及龜山區「北一

至今吃過桃園區「熊師傅水餃」、「紫琳水餃」、「阿玉水餃」、「富水餃」、龜山區「北一水餃」後,似乎都覺得都沒有啥特別印象且想再吃。不過,自從上次吃過位於龜山區「季節水餃」後,迄今吃過幾次,我們仍舊評為桃園最好吃的水餃。

「燙青菜」頗為清淡,口味一般般。
「滷味」覺得普通,而且豆干有點乾,下次應該不會再點滷味。
水餃醬汁其一為蒜泥,不是很習慣,但整體醬汁口味還可以。
整體而言,再吃過桃園區「熊師傅水餃」、「紫琳水餃」、「阿玉水餃」、「富水餃」以及龜山區「北一水餃」後,我們一致認為「季節水餃」仍是第一名。主要特色在於餃皮薄且頗具彈性,而內餡除飽滿外,鮮度、口感度都有出來。此外,我們也跟店家買了冷凍水餃,不過無現貨要預訂。

同步刊登