在龜山工業區內工作緣故,印象從好就好久以前(大概有接近十年了吧),有陣子「本場流專業麵店」在龜山工業區內可說是紅極一時,只要說是在「南僑工廠」裡頭的日式拉麵,同事們幾乎無人不曉,加上好停車,是當時中午同事們相約用餐的好據點。事隔多年後,沒想到南僑的餐飲事業越做越大,不但南僑工廠改裝成「南僑觀光工廠」,裡頭也相繼開了許多餐廳,包括「點水樓江浙料理」、「寶萊納啤酒餐廳」、「本場流專業麵店」及「泰國風味餐廳」。其中「寶萊納啤酒餐廳」與「本場流專業麵店」屬於同一用餐空間,餐點可以交互點,似乎已無區分兩家餐廳了。我們點了幾樣餐點,包括「巨蛋排骨拉麵套餐」(280元)、「叉燒豚骨拉麵套餐」(230元),另外單點55「紅燒豬腳」(135元)。附餐選擇「紅豆抹茶冰淇淋」及「本場流手工豆花」;飲料點了「伯爵紅茶」及「檸檬紅茶」,這裡用餐需另加10%服務費。之前平日中午來用餐,幾乎都是上班族,還不但客滿狀態。沒想到假日來用餐,幾乎到客滿地步,生意超好。帶小朋友的,也可以現場報名DIY窯烤披薩哦。店家先送上茶水。「巨蛋排骨拉麵套餐」這算是歷史悠久的餐點,已經忘了為何取名叫做巨蛋排骨,但每當點這道餐點,就回

店家先送上茶水。
「巨蛋排骨拉麵套餐」這算是歷史悠久的餐點,已經忘了為何取名叫做巨蛋排骨,但每當點這道餐點,就回想起十多年前剛來桃園工作的情懷,所以這道餐點對我而言,深具意義。拉麵湯頭算為台式拉麵,優點是喝起來頗為順口,但對日式拉麵比較挑剔的人而言,這道拉麵非常普通。
拉麵所附的排骨,口感彈牙,沒有油膩感,但偏鹹了些。
「叉燒豚骨拉麵套餐」也是屬於台式拉麵風味,嚐起來口味同前道拉麵,一般般,就不再贅述。
「紅燒豬腳」才是今天的重頭戲!前不久來吃過幾次,同事們都超推薦,而且必點「紅燒豬腳」。這次當然也不會錯過,只是假日沒有紅燒豬腳套餐,只能單點。店家會附上塑膠手套,建議用手扒著吃,但要小心燙!這紅燒豬腳處理的非常軟嫩,膠質也有出來,味道不會像其他店家弄的太鹹,反倒是清爽中帶著滷汁的香氣,很入味,我們很喜歡,超讚!必點!
套餐甜點「紅豆抹茶冰淇淋」是大家都會點的甜點之一,夏日很消暑。
「本場流手工豆花」質地細緻,還不錯。
飲料「伯爵紅茶」及「檸檬紅茶」。
整體而言,「本場流專業麵店」就餐點而言,拉麵其實普普通通,難怪「本場流」於其他縣市開的店,全數鎩羽而歸,只剩桃園龜山工業區這創始店還維持著。就價位而言,以這樣的拉麵口味,算是偏貴,幸好有不錯的甜點與親切的服務態度,加了不少分數。

除了拉麵外,一定要點份好吃的「紅燒豬腳」來試試,我們認為這「紅燒豬腳」是這裡的招牌!必點!

同步刊登