2014-02-02 83 瀏覽
又到了一年一度的元宵節,雖然無法參加到遠在家鄉的高雄愛河煙火和去高雄文化中心的春節市集,但至少有吃到湯圓!!今天在實驗室助理的揪團下,八個人浩浩蕩蕩地前往這間有名的湯圓店因為沒有人來過這間店,所以後來還打電話詢問才找到確切的位置,原來是在廟裏面,抵達這間店時,人整個滿出來,還在擔心有沒有座位給我們八個人坐時,我們就被帶往很後面的小房間裡...進行點餐(不要想歪了XD)價位上還算可以,不會太誇張,聽說招牌菜是鹹湯圓;因為剛好是晚餐時間,所以肚子很餓,因此加點乾的陽春麵來填充空虛的胃...首先要介紹的是...不是鹹湯圓,是滷味!!在此要先感謝學長請我們吃滷味,滷味普普通通啦,假如要吃好吃的滷味,當然是要去吃"榕樹下老阿伯現滷豆干"鹹湯圓吃起來還不錯,外面的糯米皮軟軟QQ的,裡面的餡料頗有味道,而湯頭很清淡,所以搭配著吃剛剛好總結:感覺來這家店的話,可以點的項目有...鹹的或是甜的大湯圓,其他的東西就...自己斟酌,因為我點的乾陽春麵,我吃起來就覺得太油又太鹹,在元宵節這天跟大家推薦可以吃到好吃湯圓的店家
總結:
2011-07-02