中壢「拉麵吧」一直是我超愛的一間店,每次回中壢必吃!But...不知道從甚麼時候開始,它成為超熱門的店,而且每次來都必排隊才吃得到呀!「拉麵吧」位於中央西路一段和大同路交叉口附近的位置,還記得幾年前剛發現這間店的時候,人還沒這麼誇張,現在是只要開店前就會開始有人在外面排起隊來...我們今天是趕在開店前就努力衝到「拉麵吧」門口,於是皇天不負苦心人~ 有搶到位子!真是太感動了~!看看這店內的空間被擠得滿滿的,就知道生意有多好~~再往後走後半段還有一區座位,整個店內大約可容納40~50人用餐。「拉麵吧」賣的雖然是日式的拉麵,不過它卻很有特色,除了一般的叉燒拉麵之外,其他三種口味:日式豬排(炸豬排)、鮮蝦(水煮蝦)、雞腿肉串燒(雞腿烤串) 都是一碗清拉麵 + 一份主菜的方式上桌,口味也是和一般拉麵店不太一樣的。飲水機旁的櫃子上有茶包可以自取來泡,連茶包都是「拉麵吧」自有品牌,超酷的~~ 這個茶包是類似麥茶的口味,味道還不錯。「日式炸豬排拉麵」,是每次來必點的品項,一盤炸豬排有五片,份量超阿莎力~ 點一份可以兩個人一起分享!豬排炸得又酥又香,肉質口感紮實不帶筋,沾上又酸又甜的豬排醬,真的是超美味

這個茶包是類似麥茶的口味,味道還不錯。
「日式炸豬排拉麵」,是每次來必點的品項,一盤炸豬排有五片,份量超阿莎力~ 點一份可以兩個人一起分享!豬排炸得又酥又香,肉質口感紮實不帶筋,沾上又酸又甜的豬排醬,真的是超美味的!
瞧瞧豬排的側切麵,超厚實!所以一個人吃完五片豬排+一碗拉麵真的會飽翻!
接下來,拉麵上桌~ 我超愛的「地獄拉麵」(小辣),湯頭香醇加上一點微辣的刺激感,超過癮!~ 雖然每次喝到後面都會流鼻水.....不過,還是美味至上呀!哈哈哈~ 麵裡的配菜有小量豆芽菜、小豆苗和筍乾~ 還有半顆半熟蛋。
麵條使用的是日式雞蛋粗麵,上桌時口感Q彈有勁~
北鼻點的「雞腿肉串燒拉麵」,主菜是兩串炭烤雞腿肉~ 這串烤烤得超香~ 雞腿肉口感軟嫩,也是夠味又好吃呀!
「台客炸豆腐」,是一道很特別的創意料裡,外酥內嫩的炸豆腐鋪上洋蔥薄片再淋上店家特調的醬汁,洋蔥清甜爽脆而不嗆、醬汁口味鹹中略甜帶點微辣~ 整個搭配在一起真是好吃!
拉麵吧

地址:桃園縣中壢市大同路84號

電話:03-4220111

營業時間:11:00~14:00; 17:00~21:30 (每周日公休)

服務費:無

本次消費:$390/ 2人

心得總結

「拉麵吧」真的是很值得推薦的好店,份量夠、口味棒,而且CP值超高~!建議一同前來用餐的朋友可以各自點不同的主菜,大家可以互相Share,這樣就可以嚐到很多種不同的口味!吃不夠別擔心,主菜也是可供單點的~ (寫著寫著肚子又餓了...二話不說,周末再來一頓「拉麵吧」吧!) ~ 誠心推薦給大家~

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

以上分享,希望大家喜歡~