本來是想去吃Miru,到了門口,拉下的鐵門上貼著公休,殘念,心想那來去吃好福相,嗯,也是公休,殘念~~突然想到2014年 10月和朋友去的一家早午餐店也是在中原大學附近,反正都已經在中原商圈,就近吃一下。之前會知道這家店的存在是因為學妹的FB分享店家PO文,知道是兩個已婚學弟合開的店,一個負責咖啡一個負責冰淇淋,可能開在學區競爭激烈的戰區內,菜單上的品項很多定價也不貴。我個人比較喜歡法式冰淇淋的口感,所以兩次消費都有點冰淇淋吃,不過現在更喜歡義式冰淇淋,下一間店來寫義式冰淇淋吧!! ▼第一次內用內容,後來還有加點墨西哥薯泥辣雞吐司山丘活力拼盤和兩球冰淇淋▼焦糖賈伯斯甜山丘(附一球香草冰淇淋)賈伯斯就是蘋果咬一口的創辦人,店家取名字還真有創意。用的是調色盤的盤子,隨意淋上果醬和巧克力醬,顏色很鮮艷,超級繽紛可愛,先用刀子輕輕在全麥厚吐子上劃上井字,擺上蘋果片再灑一點糖在蘋果片上,先烤一次,接著放上棉花糖再烤一次,最後做盤飾。▼焦糖賈伯斯甜山丘(附一球香草冰淇淋)棉花糖的甜、焦糖的甜、青蘋果的酸和全麥吐司的甜,不同的甜酸讓這道甜點多了一些層次感。▼NT 85 熱拿鐵(L)▼NT 85 阿法

▼焦糖賈伯斯甜山丘(附一球香草冰淇淋)
賈伯斯就是蘋果咬一口的創辦人,店家取名字還真有創意。
▼焦糖賈伯斯甜山丘(附一球香草冰淇淋)
▼NT 85 熱拿鐵(L)
▼NT 85 阿法奇朵
▼NT 70 papa奶酪紅茶
就是奶蓋紅,挺好喝的~我們也有點奶蓋綠,但是大家一致覺得奶蓋紅比奶蓋綠好喝。
▼NT184 墨西哥薯泥辣雞吐司山丘活力拼盤(NT95 墨西哥薯泥辣雞吐司山丘 + NT89升級活力拼盤,附一杯飲料) 一定要升級,單點吐司山丘就要 95元,加89元升級就多了沙拉、炒蛋、脆腸、薯格格、小餅乾和1杯飲料,錢難賺,大家一定要精打細算。
▼每次都要玩的牽絲遊戲,墨西哥薯泥辣雞其實不會很辣,辣味已經被濃郁的焗烤起司味蓋過去了。
▼+ NT89升級活力拼盤--沙拉
▼+ NT89升級活力拼盤--脆腸
▼+ NT89升級活力拼盤--薯格格
▼+ NT89升級活力拼盤--papa奶酪綠茶
▼NT 75 兩球冰淇淋
▼第二次內用內容,後來還有加點兩球冰淇淋(是有沒有這麼愛吃冰淇淋?)
▼NT 99 活力拼盤套餐(限週一至五 14:00前,含今日麵包、脆腸、培根、美式炒蛋、沙拉和1杯西冷紅茶 or 茉香綠茶) 因為我怕吃不飽又想喝熱拿鐵,所以再加點有的沒有的就變NT 172 QQ~
▼沒什麼亮點,就一般般的材料,因為賣得也不貴,所以就不太苛求味道。
▼加點的濃湯蠻好喝的,裡面放的玉米、磨菇和火腿的份量剛剛好,而且炒蘑菇的香氣有出來,我很愛蘑菇香氣,湯不會太黏稠,很順口。
▼烤麵包上的醬塗太少,而且太乾,最後剩一塊就不吃了。
▼NT 38 熱拿鐵(M)
拉花拉到呈表面張力,拉花不厚,配豆沒有太大驚喜,咖啡和牛奶味道都有出來,曲線平穩,非常大眾化,冷掉味道就沒有熱時美味,個人不喜歡的豆種味道就更明顯~
▼吃到一半正開心時咖啡就上來了,然後咖啡爸爸有事走出店外,熱拿鐵一上來,為了喝到最美味的拿鐵,我就必須停下刀叉喝咖啡,這是對咖啡師和咖啡的尊重,可是我還沒用完餐,店家可能需要觀察顧客的用餐速度,上餐的節奏感很重要。
▼在冰淇淋櫃上貼有今日口味供消費者選擇
▼冰櫃
▼NT 75 兩球冰淇淋(一球40元,兩球75元)
我點了芒果和甜橙檸檬草,長毛的芒果冰淇淋,那不是毛,是芒果纖維。
▼NT 75 兩球冰淇淋
芒果冰淇淋是用愛文下去做的,整體的甜度很高,我覺得吃起來很像榕樹下的芒果冰淇淋,中間有吃到一小塊愛文芒果的果肉,感覺很驚喜。

甜橙檸檬草走的是清爽路線,吃起來像是伯爵茶葉做的冰淇淋,檸檬清香、牛奶香氣、一點澀感、滑順口感全部融合一塊,高雅的味道讓我捨不得停下湯匙。
▼菜單
▼店門
▼室內一隅
▼咖啡義式機
▼自助區
▼留言版
▼名片
【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】
2015-05-01
推薦菜