8/14晚了一天,來享受我期待已久的情人節大餐^^(然後拖了快一個月才發表出來,那就先祝大家聖誕節快樂吧 XDDDD)位在桃園春日路上的紅牌,是我已經收藏了N年的口袋名單但毎次在桃園臨時不知道要吃什麼時,我永遠不會想到它...我猜想,可能是名字太普遍的關係吧(紅樓阿、紅門阿、紅拱門等等,總覺得類似名字的餐廳很多阿><) 聽說阿,紅牌正是前夏慕尼主廚所開的,所以在裝潢跟配套餐點的部分還真有幾分相似  開胃菜名字忘記了XDD 從右到左吃 ~首先是我再熟悉不過的石蓮花配蜂蜜幾個月前才吃了一大包...超級沒辦法接受石蓮花的澀 ><一定要配上足夠的蜂蜜才會好一點這個滿好吃的,雖然不知道叫什麼名字是用燙過的鮮蝦配上...呃...應該是葡萄吧然後搭配的醬汁酸酸的 ~ 很開胃而這也是簡單的美味,切了一半的水煮蛋搭配蛋黃醬,好看又好吃牛肉清湯盤子裡的是片的很薄的生牛肉,等會兒沖湯下去把它燙熟~~~經過熱湯的加持後,肉大約呈現5分熟狀態,非常的軟嫩好吃,煞那間突然有點感動 (怎麼可以嫩成這樣~~~)湯十分的清澈順口,有點忘記是怎樣子一個味道的高湯^^"海鮮清湯跟牛肉一樣,也
8/14

晚了一天,來享受我期待已久的情人節大餐^^
位在桃園春日路上的紅牌,是我已經收藏了N年的口袋名單
但毎次在桃園臨時不知道要吃什麼時,我永遠不會想到它...

開胃菜
名字忘記了XDD 從右到左吃 ~
首先是我再熟悉不過的石蓮花配蜂蜜
幾個月前才吃了一大包...超級沒辦法接受石蓮花的澀 ><
一定要配上足夠的蜂蜜才會好一點
這個滿好吃的,雖然不知道叫什麼名字
是用燙過的鮮蝦配上...呃...應該是葡萄吧
然後搭配的醬汁酸酸的 ~ 很開胃
而這也是簡單的美味,切了一半的水煮蛋搭配蛋黃醬,好看又好吃
牛肉清湯
盤子裡的是片的很薄的生牛肉,等會兒沖湯下去把它燙熟~~~
湯十分的清澈順口,有點忘記是怎樣子一個味道的高湯^^"
海鮮清湯
跟牛肉一樣,也是現場沖湯喔!
海鮮跟牛肉的湯是一樣的,差別只在於主角本身
牛肉是軟嫩,魚肉則是帶點Q彈,各有各的好 ^^
麵包
現烤的爆漿餐包,烤的酥脆的外皮之下有滾滾內餡,吃的時候一定要小心燙口 & 流出來 ><
還滿好吃的,有點小甜就是
雖然喝完湯就有點半飽了,但還是續了一個麵包
師傅著手料理我的火焰鴨胸~~~
先介紹了使用的酒類後,師傅還等我弄好相機就戰鬥位置,不忘提醒我要後退一點以免危險
然後”轟”的一聲,火也太大了吧!視覺感超棒!!!(而且有點熱風撲過來,好有FU )
火焰蜜鴨胸
自從初訪夏慕尼後,我就深深愛上了鴨胸這玩意兒 ~
but,不管是在哪間餐廳,我都對”皮”敬而遠之...還曾經在西堤叫服務生送回廚房請師傅幫忙去皮 XD
(因為西堤的鴨胸是整塊的,去皮比較需要技巧跟功夫><)
所以今次我理所當然的也打算把皮給放棄掉...
結果 ~~~ 師傅居然主動建議把皮肉分開,然後皮去沾蜂蜜芥末醬吃 @@
一沾真是讓我驚喜,把皮下脂肪的油膩感完全蓋掉了!剩下的只有皮的香脆跟蜂蜜芥末的香甜,好吃^^
而鴨胸本身更不用說,看這色澤就知道其嫩~~~
建議吃原味,不用沾醬就很好吃囉
邊邊比較有嚼勁的部分,師傅用醬汁做了處理
(嗯~~~總覺得這部分吃起來很像鴿肉阿)
小鹹了一點,突然好想來碗白飯阿 ~~~
兩種吃法各有各的好,都好吃
然後中間那一塊我一直以為是酒漬蘋果的東西,其實是水蜜桃 XD
紅酒焱牛肉
牛肉配上烤洋蔥
跟鴨胸比起來,牛肉給我的驚豔感就小很多,或許是因為牛比較常吃,加上沒有火焰秀的關係吧 XDD
比起鴨胸的嫩,牛肉是比較有咬勁一點,原味或是沾點玫瑰鹽都不錯吃^^
櫻花蝦炒飯
都快吃不下了還上飯...>"<
粒粒分明的炒飯配上啵啵魚卵,吃的時候櫻花蝦的蝦氣就在鼻息,是味覺與嗅覺的同時享受
只可惜這個美味我沒辦法盡心體會,是有點食不之味的默默塞完這碗飯...
真的年紀大了,食力大不如前阿
(炒飯可以續喔!甚至能帶到甜點區跟甜品一起享用)
正當我在努力吃炒飯的時候,主廚不知道是要實驗新菜還是心情好沙蜜屬~~~
現場表演了一場"鐵板爆米花"!(焦糖口味)
其實很簡單,就是鐵板上淋油,灑上玉米花,蓋上鍋蓋讓他逼逼波波
稍待一陣子,在旁邊用黄砂糖加熱製作焦糖
然後連爆米花帶蓋子移到焦糖區,充分晃動
達浪~~~金黃漂亮的焦糖爆米花完成!
超~香~的
師傅說要放涼才好吃,但猴急的我們還是趁剛起鍋抓了1~2個試味道
首先感受到的是黃糖的香甜,然後是熱熱爆米花的軟口感,然後才是爆米花的原味
放涼之後,焦糖包裹住形成糖衣,口感由軟轉脆,果然是涼的比較好吃啦
師傅還特別多給我們一點,揪甘心~~~
終於把炒飯解決後,服務生帶我們到了甜點區,帶位時會一併詢問餐點合不合胃口、有沒有吃飽、需不需要再來點麵包炒飯
服務方面完全不輸王品集團 ~~~
而且我真的飽到快不行了!甜點勢必得出動另一個胃 ><
一次全上的甜點,爆米花也一起帶過來入鏡了
冷月紫米
中間那一大坨是香草冰淇淋,很香醇且不過甜
紫米本身表現一般水準,就是還不錯吃的紫米點心這樣 ^^
法式布蕾
脆脆的焦糖層,下面是濃郁的奶酪式布蕾
吃起來頗有蛋香,不甜膩,還滿好吃的
黃金燒桔茶
超酸的...差點想跟服務生要糖漿 ><
桔味很夠但真的太酸了點,不嗜酸的請三思
這一壺大約可以倒個三杯 ~
最後剩了一點桔茶我是真的喝不下了 ><

拿$699的價位跟夏慕尼相比較的話,當然在食材選擇方面是有一點弱差的
但單論味道,我覺得兩邊不相上下,甚至紅牌還小勝(夏慕尼甜點很弱><)
就氣氛來說,夏慕尼就是壓倒性勝利了!就連餐具什麼的都比較精緻高貴一點
所以各有各的好,想要美味與氣氛共有的就選夏慕尼,單單只注重味道CP值得就選紅牌吧
以上。

紅牌時尚鐵板料理