這次的食記是【泰鼎泰式料理】花小豚平常就超級熱愛泰式料理酸酸辣辣的滋味,不論什麼天氣都想來上一口!其實當天花小豚吃了整整十四道菜礙於圖片限制,就只介紹讓我還想再吃的這幾道嘍~泰式生蝦第一名高人氣的是泰式生蝦【泰鼎泰式料理】的生蝦使用了泰式的冷盤醬料,調合了蒜、辣椒、香菜及魚露等材料生蝦將頭部摘除,剔去腸泥主廚也很貼心地幫忙剝好殼,一整尾抓起來就可以吃了生蝦肉質鮮美帶有咬勁,更是沒有腥味難怪會登上排行榜第一名!!椒麻雞嗜辣必點!泰鼎的椒麻雞選用的是去骨雞腿肉,外皮酥脆肉多汁加上特調的醬汁,吃得到檸檬的酸,蒜和辣椒的辣,花椒和香菜的香氣。蠔油鮮蝦冬粉煲將鮮蝦和蠔油炒香,淋上米酒,放入冬粉除了蠔油的鮮甜外,冬粉充分吸附了米酒香,卻也沒有酒精味,是花小豚很喜歡的一道菜喔!!香茅烏骨雞湯湯頭清澈卻是充滿著滿滿的香茅味滋味沁入烏骨雞肉塊之中肉質紮實卻軟嫩,和中式的烏骨雞是截然不同的作法。月亮蝦餅其實月亮蝦餅並不是源自於泰國的菜,但是在泰國菜餐廳中反而都是名列前矛的呢!蝦泥中吃得到蝦肉塊,蘸上梅子醬讓鹹香的蝦餅,多了酸甜順口的感覺。泰式打拋豬這一次除了排行榜之外,花小豚還點了兩道我到了泰國菜餐廳必點
這次的食記是【泰鼎泰式料理】

花小豚平常就超級熱愛泰式料理
酸酸辣辣的滋味,不論什麼天氣都想來上一口!
其實當天花小豚吃了整整十四道菜
礙於圖片限制,就只介紹讓我還想再吃的這幾道嘍~
泰式生蝦
第一名高人氣的是泰式生蝦
生蝦將頭部摘除,剔去腸泥
主廚也很貼心地幫忙剝好殼,一整尾抓起來就可以吃了
生蝦肉質鮮美帶有咬勁,更是沒有腥味
難怪會登上排行榜第一名!!
椒麻雞
嗜辣必點!
泰鼎的椒麻雞選用的是去骨雞腿肉,外皮酥脆肉多汁
蠔油鮮蝦冬粉煲
將鮮蝦和蠔油炒香,淋上米酒,放入冬粉
除了蠔油的鮮甜外,冬粉充分吸附了米酒香,卻也沒有酒精味,
是花小豚很喜歡的一道菜喔!!
香茅烏骨雞湯
湯頭清澈卻是充滿著滿滿的香茅味
滋味沁入烏骨雞肉塊之中
肉質紮實卻軟嫩,和中式的烏骨雞是截然不同的作法。
月亮蝦餅
蝦泥中吃得到蝦肉塊,蘸上梅子醬
讓鹹香的蝦餅,多了酸甜順口的感覺。
泰式打拋豬
這一次除了排行榜之外,花小豚還點了兩道我到了泰國菜餐廳必點的菜
分別是:泰式打拋豬及泰式酸辣海鮮湯。
打拋豬選用的是豬絞肉,以蒜和辣椒炒過
重點就是"打拋"葉,和九層塔的口味完全不同
香辣中帶著酸味口感的打拋豬肉,我都可以吃下三大碗白飯了!
泰式酸辣海鮮湯(tom yum kung)
這道菜可以說是泰國的招牌料理了吧!
湯頭加入了tom yum醬、魚露、檸檬葉、香菜、薑、香茅
海鮮的部份則有蝦、蛤蜊、花枝、魚肉
並加入了少許的杏鮑菇絲
為了中和辣度,添加了少許的椰奶,使湯頭更溫和。