2013-11-21 90 瀏覽
之前朋友說他要是找到工作的話,就要請我吃王品牛排,我想說等找到工作而且發薪應該還很久吧~所以就忘記這件事情了,沒有想到公司的發薪日是固定的,我朋友幹沒多久就領到人生的第一份薪水,所以我們就浩浩蕩蕩地前往王品牛排中壢店了!我是第一次來,因此有朋友就提醒我,第一次來是有一些功課要做的!!首先就是要去王品的網站申請會員,這樣就可以獲得入會禮的兌換卷,憑卷消費可享9折優惠,並且兌換禮物一份!!對於還沒來過的人,這真的是很重要的資訊~菜單看起來其實和西堤跟陶板屋都長得一樣,不過價位level up,NT$1300+10%,不過是第一次來而且有加入會員的話,就可以免服務費;價位這麼高的餐廳,感覺服務費會成為壓垮駱駝的最後一根稻草XD服務生在帶位的過程中會詢問客人來店用餐的理由,這邊一定要講一下的(結婚紀念日、生日、慶功...等),因為有講才可以獲得東西XD我們是獲得餐前的雞尾酒,聽說有時候是小蛋糕之類的~餐前麵包好像可以續點,不過我覺得不要幹這件事,因為我整個吃完後飽到隔天,要是加點麵包,有可能主餐的部分會吃到很痛苦...而有兩種東西可以沾食麵包,分別是奶油和鵝肝醬~麵包外皮烤的相當酥脆,由於我對
餐前麵包好像可以續點,不過我覺得不要幹這件事,因為我整個吃完後飽到隔天,要是加點麵包,有可能主餐的部分會吃到很痛苦...而有兩種東西可以沾食麵包,分別是奶油和鵝肝醬~麵包外皮烤的相當酥脆,由於我對鵝肝醬沒有愛,所以我一直沾著便宜的奶油吃XD
而在前菜或是湯品的部分,我覺得都有陶板屋或是西堤的影子在,只是食材有變的高級一點,或是擺設的更漂亮更有質感,並沒有吃到令人感到很驚豔的東西存在~
主餐的部分就比較有王品自己的特色存在,我點的是台朔牛排,而光是這個就還有分三個種類可以選...美國帶骨、紐西蘭不帶骨帶筋、紐西蘭不帶骨不帶筋,我考慮之後因為美國牛...,所以我點了紐西蘭帶筋~
跟一般的牛排不一樣,他有點像是整塊的滷牛肉嗎?!與一般西式的牛排風格迴異,而且超級大塊的!!我吃到後面有點Hold不住了~最妙的事情是...一口牛肉配一口蒜頭吃,味道很搭,吃起來超讚的!!(有點像在吃夜市的烤香腸XD蒜頭假如用完了,可以再叫服務生添加);肉質的部分則是半軟半Q,有帶筋的部分會比較有嚼勁~
甜點的部分,我覺得還是跟前菜湯品那些一樣,有吃過陶板屋和西堤的人,應該都會有熟悉感~
飲料的部分,沒有想到有冰釀咖啡,之前在"台北 米朗琪咖啡館"有喝過,我不會品嘗咖啡,但是我卻很喜歡這種飲料,原因是因為...我很喜歡吃冰!!所以我都把他當成咖啡冰在吃,像我逼不得以要去星巴克消費時,我都是點星冰樂,當成去冰店裡面吃冰的XD
總結:
要說CP值的話,我一定會說不高XD因為好貴阿!!而且前菜、湯品、甜點、飲料的部分,我覺得就那樣,主菜的部分算是比較有特色的,品質也不錯,像台朔牛排是一大塊的滷牛肉,而且還可以使用夜市烤香腸的吃法,配著味道很搭的蒜頭吃,不過餐廳通常除了考慮食物品質之外,還有用餐環境等因素,整個綜合起來的話,假如是為了某些特殊的理由,就可以來這邊吃飯當成是一種紀念
2011-06-27