1K
桃園忠烈祠暨神社一直是我很想來走走的地方,整個園區日本神社建築加上之前的元宇宙光影藝術祭(已結束),又靠近虎頭山,是半日遊很棒的景點最近桃園神社裡還有一個很夯的甜點,那就是開在昭和拾參神社裡的井上豆花,冰涼的豆花非常消暑,很多人爬完山都會走過來吃上一碗井上豆花就位在神社観光案内所後面,開車過來可以直接停神社這邊的停車場,一個小攤位隱身在角落,逛上一圈絕對能找到豆花店的身影光是桃園神社就讓人拍不停,一整區都是日式建築,"一秒到日本"這句話用在這裡完全無違和,很多人也會自備和服來這裡拍照呢現在無法出國,就到桃園神社走一走過過乾癮,從虎頭山步道走一圈再過來這裡品嘗豆花真的是一大享受,廣大的腹地更適合親子家庭井上豆花就在觀光案內所後方,戶外有幾張露天桌椅,小小的店面也不太明顯,只有內行人才知道啊老實說這裡真的太美了,每個角落都好拍得要命,唯獨"蚊子"真的有點多,容易吸引蚊子體質的人要有心理準備,防蚊液給它噴好噴滿豆花只有三種,原味寒天豆花、芝麻寒天豆花、抹茶寒天豆花,均一價通通60元,冬天的話還會販賣紅豆湯喔基本上營業是時間是12:00~17:00,雨天不營業喔,他們的粉絲頁也沒有電話,所以天

基本上營業是時間是12:00~17:00,雨天不營業喔,他們的粉絲頁也沒有電話,所以天氣不太好的話.....也只能來現場試試看 哈哈
芝麻寒天豆花 60元

這豆花一端出來真的太美了,自然的光影配上日式建築真的怎麼拍怎麼美,這裡的豆花是寒天豆花,用天然的海藻植物性膠質煮出來,熱量也比較低

豆花可以看到一顆顆芝麻粉在裏頭,上面用了枸杞跟白芝麻下去點綴,有種畫龍點睛的感覺,吃起來口感比一般豆花還要Q彈,淡淡的芝麻香氣很迷人

底下的糖水也是店家自己熬煮,有別於市售太過甜膩的口感,多了古早味那種濃厚的香甜,我覺得如果能加點冰塊增添冰涼度,更適合炎炎夏日呢
原味寒天豆花 60元

原味的吃起來比較清爽,整碗就是甜甜QQ的,小朋友都會喜歡原味的味道
吃完豆花就自己拿到旁邊的回收台,一切都是自助式,自己端來吃、自己回收
井上豆花旁邊還裝飾了一口井,我自己是聯想到貞子啦,哈哈哈,完全歪樓這樣
吃完豆花還可以到神社逛逛,每個角落都能拍上10回合,陽光灑下來的瞬間都覺得好美,真的就像在日本旅遊一樣
一旁還有一座手水舎,讓你完全體驗在日本神社參拜的感覺,天啊~這裡應該要能租借和服啦,情侶或姊妹來可以拍上一整天

週末的時候這裡還會舉辦文創市集,但我比較愛平日的優閒氛圍,虎頭山步道也很輕鬆,加上有好吃的豆花,不用出國就有出國FU
同步刊登