1K
跟住內壢的好姊妹討論要吃什麼? 我就說我想吃永芯茶餐廳,因為我好愛吃港式,她說:這間我知道,每次都好多人,小小的,但我沒去吃過....永芯茶餐廳離內壢火車站只要走5分鐘,光是門口就是滿滿的香港元素,現在都不能出國,一看到這裡的裝潢就讓人有偽出國的FU,開心~正當我沉醉在香港氛圍的時候才知道,老闆已經在2分鐘路程的三角窗正在裝潢新店面,預計農曆年前就會搬過去,跟這裡復古的港味有很大的不同我自己本來就愛老宅復古的感覺,舊店面小小的但很有氣氛,新店面又新又寬敞,想必也會在內壢造成一股風潮,等到搬過去我還要再來一次光是門口就讓我拍不停,大箱的維他奶當作裝飾,滿滿的招牌字樣張貼牆上,完全就是複刻香港那種又擠又小的店面店面真的很小,大概容納20多個人就客滿了,平日來還是需要等一下的我最愛這一排座位,是不是好有氣氛每次跟老公在台北吃港式,點個2~3樣就要6-700元,我們都已經習慣港式真的不便宜,沒想到永芯的價格也太親民了尤其是永芯常餐真的好划算,而且餐點樣式也非常多元,你想得到的這間小店通通有,大家可以試試它的港仔餅,是招牌喔我們點了一分豬扒飯、二份飲料、三份小點,這樣才700多,這個價格真的在台

我最愛這一排座位,是不是好有氣氛

我們點了一分豬扒飯、二份飲料、三份小點,這樣才700多,這個價格真的在台北吃不到,哈哈
小朋友鴛鴦(好立克+阿華田) 100元

超冷的這天就是要來一杯熱熱甜甜的,小朋友鴛鴦就是兩種巧克力系列混在一起,阿華田的味道很香甜,整杯喝起來超甜超幸福,我愛~
忌廉溝鮮奶 120元

小那就點了港式特調,其實就是冰淇淋蘇打+鮮奶,我真心覺得這應該比較適合香港人喝,哈

忌廉喝起來就像感冒藥水的感覺,加上鮮奶沒有特別好喝,但香港人卻很愛這一味,真的超神奇的
鐵板雙豬扒 159元

鐵板豬扒公仔麵也讓我們舉起大拇指,尤其是它的豬扒肉真的太好吃了,每一塊都很厚帶著鐵板香氣,放進嘴裡咀嚼很有咬勁

公仔麵如果能把醬汁收乾一點會更好吃,口味稍微鹹了一點,上頭的半熟蛋中和了鹹膩滋味,整體味道還算不錯
一定要把半熟蛋液搓破拌一下,香濃淡香跟有軟硬有咬勁的公仔麵超搭
花生奶醬法蘭西多士 120元

我最愛的莫過於它的西多士,這一塊一上桌我就把熱量減肥拋腦後,第一次看到花生醬竟然把西多士完全蓋住

上面還搭配了煉乳,有顆粒的花生醬+煉乳的組合真的要螞蟻人才有辦法勝任,沒錯~我就是那個把它全吃光的螞蟻人

一切開裡面還有香甜的抹醬,香濃的花生還有顆粒吃起來很有層次,甜甜的奶香陪襯,我們一致公認它可以當鎮店扛霸子
豬仔包(奶油) 79元

天啊~我終於吃到酥脆的豬仔包了,你知道要在台灣吃到脆脆硬硬的豬仔包真的很難,很多次我點來都是軟麵包,真的很氣人

每次到香港我必吃豬仔包,現在來永芯茶檔就吃的到,裡面如果能放一塊奶油會更棒,酥酥脆脆的越嚼越香,好懷念~
港式蘿蔔糕 65元

最後我們沒吃飽,還多點了蘿蔔糕,沒想到也是好吃的讓我們叫媽媽,一直讚不絕口

蘿蔔糕軟硬適中,裡面還能吃到蘿蔔絲,配料很多,搭配鹹香的醬油,我們又默默完食它了
吃飽後也要再門口大拍特拍,好久沒有吃到讓我們一直稱讚的港式茶餐廳,永芯也讓住內壢的姊妹驚豔好久

下次還想來吃吃的飯,隔壁桌有點我們看了也直流口水,哈哈,還有蛋塔也沒吃到因為賣光了,這間真的必須大推啦
新店面就長這樣,裡面還在施工,三角窗的轉角招牌非常醒目,也很好找~

等到它開幕我還要再來一次,喜歡吃港式的朋友一定要來一趟永芯,你一定會滿意
同步刊登