米粒上回吃過,嶼無菜單料理,一直念念不忘師傅製作的私房海鮮料理,這次又來二訪!肥美的牡蠣加上日本黑鮪魚加上和牛壽喜燒,完全與上回吃到的菜色截然不同,這就是無菜單料理的魅力!所以饕客們看到米粒分享文的時候,可別跟店家吵著說想吃這個想吃那個,畢竟每日現流漁獲都不同,師傅準備的餐點也會有所變化,這回依然是吃1980元套餐,海鮮控一起來看看吧嶼無菜單料理,位於位於桃園市中壢區裕民街22號,米粒初訪食記就有跟大家分享,餐廳老闆本身具有多年的日本家庭料理經驗,為了讓喜愛日式料理或海鮮的饕客嚐到更加頂級的食材,特別開設無菜單料理品牌,許多饕客特別聞名而來!一進門就能感受滿滿的日式木作氛圍,嶼無菜單料理主要以預約制為主,加上店內座位數不多,建議大家事先訂位以免撲空!▲嶼無菜單料理價格,嶼無菜單料理菜單,嶼無菜單料理主要分為六種套餐價格:從880元起跳/1080元/1380元/1980元/2280元/3680元(需加一成服務費),加上兩款丼飯和四款握壽司套餐!採預約制服務,提前三日電話預約,大家可以事先告知不吃或想吃的食材,方便師傅準備食材餐點!#無菜單套餐料理,餐廳會隨季節變換,本食記僅提供大家參考,

一進門就能感受滿滿的日式木作氛圍,

▲嶼無菜單料理價格,嶼無菜單料理菜單,

大家可以事先告知不吃或想吃的食材,方便師傅準備食材餐點!

#無菜單套餐料理,餐廳會隨季節變換,本食記僅提供大家參考,實際菜色和數量請依餐廳現場提供為主,

▲#1:奶酪豆腐佐胡麻醬
這次米粒事先預訂1980元魚嶼套餐兩人份,第一道看起來像豆腐的甜點,

使用牛奶製作奶酪,搭配加上醬油的胡麻醬與現磨山葵,吃起來甜甜鹹鹹非常冰涼滑順!

▲#2:半敲燒鰹魚
大家平常吃日式料理,一定很常吃到柴魚片,卻很少品嚐到柴魚的原食材:新鮮鰹魚,

師傅特別做成日式傳統半敲燒,將鰹魚外皮炙燒成焦脆口感,裡頭依然保持鮮紅軟嫩口感,搭配和風漬洋蔥,酸甜軟嫩!

▲#3:長崎粹生蠔
目前正當季的日本長崎粹生蠔,日本鮮活來台,顆顆飽滿肥嫩!簡單淋上柑橘醋品嚐,一入口滿是大海爆漿滋味,真的太鮮太好吃了!

邊吃冷菜同時,師傅正在忙著準備第三道生魚片盛合,趕緊拍下師傅專注的神情!手起刀落便將魚肉片得薄透!

每次去吃日式料理真的都會特別佩服日式師傅擺盤的藝術美感!

▲#4:生魚片盛合
兩人份的綜合生魚片,裡面乘載當季新鮮漁獲!像是現切日本黑鮪魚肚/日本獅魚/挪威鮭魚/日本甜蝦/北海道干貝,

看看每塊厚切肉質緊實富含油脂,搭配阿里山現磨山葵佐醬油相當鮮甜好吃!

挪威鮭魚/日本獅魚(青甘)
首先品嚐最近頻上新聞報導的鮭魚之亂!我跟大胃先生都是鮭魚控,平常吃到的生魚片都是薄博一片,

看看這裡的挪威鮭魚肚和日本獅魚,師傅下刀完全不手軟,超厚一片,入口滿滿甜味,真的超幸福!

日本甜蝦/日本北海道生食干貝
日本甜蝦搭配King size 干貝~愛吃生魚片的朋友一定很開心!

來到嶼無菜單料理,我跟大胃先生可以各自獨享兩尾甜蝦和整顆干貝,霸氣又滿足!

日本黑鮪魚肚
最後壓軸便是碗內的現切日本黑鮪魚肚,豐富油脂在室溫下漸漸融化,

整體口感完全不輸日本和牛,一口要價至少百元起跳,奢華享受通通在這吃得到!

▲#5:波士頓龍蝦佐柑橘醋
才剛吃完頂級生魚片,緊接著整尾波士頓龍蝦上桌!師傅簡單使用水煮方式保留龍蝦鮮甜肉質,

沾上特製柑橘醋,扎實的龍蝦肉原汁原味,簡單烹調果然是最好吃的美味!

▲#6:炙燒握壽司盛合
再來這盤炙燒握壽司,真的是我們的愛!

特別嚴選日本鮫鰈魚肉佐鮫鰈肝/鮫鰈鰭邊肉/南方澳黑鮪魚赤身(AKAMI)做成三種握壽司!

日本鮫鰈也是屬於比目魚科,肉質緊實爽脆、細嫩鮮美,雖屬白身魚,只要炙燒就會充滿豐富油脂!

師傅特別將鮫鰈肝調味後搭配魚肉,吃起來滋味超濃郁,搭配炙燒香氣,讓我們齒頰留香,吃完還想再吃!

▲#7:酥炸小比目魚
第七道則是酥炸小比目魚,外層裹上彩色米香,搭配七味美乃滋,外酥內嫩吃起來好涮嘴!

中間的炸魚骨非常適合作為下酒菜,搭配啤酒真的太正點了!

▲#8:鋁燒黃金蟹
大家看看米粒從第一道吃到現在第八道,真的滿滿海鮮好料!像是第八道則是鋁燒黃金蟹(麵包蟹),

滿滿的蟹肉加上檸檬奶油調味,酸甜奶香讓我們有種在吃法式料理!沒想到春天還能盡情大啖蟹肉!

▲#9:南瓜饅頭
這個口感跟大家常吃的胡麻豆腐幾乎一樣,不過改換成南瓜泥製作

在日式割烹料理時常能吃到,不過作法可是相當繁雜,南瓜泥加上日本葛粉、不斷攪拌成泥狀!

炸過後加上特製柴魚醬油,吃起來細膩軟糯,光是吃到這邊已經相當飽足!

▲#10:日本鹿兒島A5和牛壽喜燒
最後最讓人期待就是現切日本鹿兒島A5和牛壽喜燒,每人兩片,真的是將最珍貴的近江牛部分全部都嚐過一遍!

壽喜燒附上新鮮菜盤,看起來好澎湃!

▲#11:南瓜海鮮湯
最後一道熱食則以海鮮湯品收尾,南瓜湯加上大蝦黑鮪魚蛤蠣等海味,加上少量米飯燉煮!吃起來好像海鮮粥,鮮味十足!

整份無菜單套餐吃完真的無敵飽足,我們還把壽喜燒蔬菜打包,真的好吃又好飽!

▲#12:南瓜蛋糕
南瓜蛋糕吃起來好像玉子燒,鬆軟充滿蛋香!最後加上現切水果,我的老天鵝~真的太飽!連隔壁桌的大姊們都說吃到好撐,

各種主廚嚴選海鮮肉品,透過不同方式烹調,太喜歡無菜單的驚喜!

嶼無菜單料理套餐份量,讓我們吃到好多季節美食,推薦大家若有包場聚餐聚會或尾牙忘年會需求!後方也有包廂大圓桌區,適合多人聚餐!