中壢新開一家羊肉爐吃到飽,對於不分季節都喜歡吃火鍋的我們來說,非常具有吸引力啊!這種不冷不熱的天氣最適合來點溫補的火鍋了,我們來到中壢中央大學附近新開的羊老大吃到飽,粉專上的介紹寫他們有多種湯頭還有豐富的菜色,他們本身價位就蠻便宜了,成人420元兒童188元,剛好最近gomaji還推出團購券,一定要趁便宜來吃一下的。店旁邊就有店家專屬的停車位,早點來不用擔心沒位子停車喔!羊老大店裡的感覺和我們之前去過的羊肉爐不太一樣,一整個感覺窗明几淨,而且空間又大不會顯得太狹小,踏進來的第一印象讓我非常好。如果沒辦法內用的話,還可以選外帶的餐點,非常的方便。而且他們除了羊肉爐基本的藥燉和清燉湯底可以選,還有紅燒、蒙古、麻辣總共有五種湯頭,原本我還蠻想點麻油雞的,但是可能因為天氣回暖的關係,麻油雞已經停售了。我們選好湯頭之後,就要開始去夾菜了。這邊的菜盤都是統一放在冰箱旁邊,像Buffet一樣要夾菜的時候就自己拿盤子,但大家還是要量力而為拿取食材。他們的冷藏櫃總共有三個,最主要也是大家第一個會衝的就是裝滿滿牛、羊肉的這櫃,滿滿都是吃羊肉爐絕對不可或缺的食材。還有涮肉片當然也是不可少的,冷凍櫃裡面準備了

還有涮肉片當然也是不可少的,冷凍櫃裡面準備了牛、羊、豬三種肉片,這當然是一定要夾的,除了可以在一開始墊墊胃,還可以換不同的花樣吃法。

另一邊則是蔬菜和海鮮,其中比較特別的是韮黃、秋葵和甜豆,吃到飽的火鍋提供這三樣蔬菜真的挺少見的。另外火鍋好朋友茼蒿則是有一般的茼蒿和山茼蒿兩種,我看大家都是大把大把的拿,愛吃茼蒿的人一定不要錯過了。而且我發現他們補菜速度蠻快的,茼蒿被拿光不久就補進去,完全沒在怕客人吃的。

白飯則有白飯好朋友可以配,如果喜歡吃辣的話不妨拿一點豆腐和鴨血,他們的豆腐鴨血表現普普,畢竟不是專門做麻辣鍋的店,但嘴饞想吃一點是沒問題的。

飯後還可以自己泡杯茶,羊老大也準備了多款茶包給客人選擇。

我們大致上拿一輪之後就要開動了,第一個要先下的當然是一開始拿的牛、羊排這一盤,我覺得這種都是要煮比較久一點點的,一開始先下去然後涮肉和菜,接著就可以開始大啖這些骨頭類主角了。

原味的湯頭有淡淡的清香,裡頭包含了嫩薑和當歸的香氣,沒有一般我們吃羊肉爐既定的濃厚藥味,也不會感到口味太重太油膩,可以在湯上桌滾了還沒放食材之前先舀一碗起來喝,非常的暖胃又可以喝到湯頭原本的味道。

Yelena肚子餓就先裝了一碗滷肉飯,這上面的肉燥也長的太入味了吧!光看就覺得膠質滿滿,吃了還會黏嘴唇的那種。

這時候當然還要涮一下剛剛拿的肉片,他們的肉片表現也是普普,但是可以吃的出來不是加了一堆添加物的肉,建議稍微涮一下就拿起來吃,口感才不會太硬或太柴。

而剛剛下的那一盤主角中,還有一個羊腳筋,是帶筋的羊肉口感蠻好的,不過要在鍋裡煮久一點,不然有點硬。而羊肉最好沾一下他們的特製醬料,吃起來比較香味道也沒那麼單調。

吃羊大骨的吃貨推薦吃法就是拿一支吸管,直接吸大骨內的骨隨和湯頭,喜歡的人都把這種吃法形容成人間美味,但是我還是不太習慣啊!私心覺得這種吃法稍微偏油一點。

吃羊肉爐和日式火鍋不一樣的是,我們會把火鍋料和蔬菜還有剛剛那些牛、羊肉丟下去慢慢煮,在煮的過程再一邊涮肉,整個看起來就很豐盛。

如果煮一煮要加湯的話,可以拿旁邊的大水壺,不同的湯頭裝在不同的水壺裡,請看好再拿不然綜合湯味道應該怪怪的。

我覺得羊老大羊肉爐的選擇性多,價格也很平實,還有用餐環境非常的舒服,讓人不會吃的很有壓迫感,如果一家大小想要聚餐也是很好的選擇,推薦給這天氣想要溫補一下的你囉!