有之要前往內壢圖書館時,偶然發現這家新開的涼麵店。本來 沒留上心,卻發現最近關於中壢涼麵討論裡,總見板友推薦,才好 奇心大起。   這裡的涼麵口味不少,除常見的原味、蒜味、蒜辣味外,還有 肉燥及榨菜肉絲口味。另也可搭配不同主菜,如香腸、舒肥嫩雞及 鮮蝦,每種口味各可再選擇荷包蛋或溏心蛋,有選擇障礙的人應該 會有些辛苦。原來似乎還提供燉品,但現在菜單上已畫上大叉。 蒜辣味涼麵 45元  舒肥嫩雞 60元  味噌三寶湯 45元         涼麵的麵條很有咬勁,吃起來不像一般黃油麵,這麵條個人很 愛。涼麵醬汁麻醬味及蒜味沒有想像明顯,偏鹹微辣不酸。這醬汁 滋味自己可以接受,偏好麻醬香的人就可能覺得少些什麼。   舒肥嫩雞註明鹽味,但其實調味不明顯,建議試幾口原味後可 以丟入涼麵醬汁裡食用,或直接點舒肥嫩雞涼麵比較便宜(我錯了 )。舒肥雞肉以前也吃過,這裡的雞肉嫩度一般,還是微有雞胸肉 的澀感,當然沒有一般雞胸肉那麼明顯就是。   味噌湯上桌時是溫的,這部份有些意外,也造成裡頭的蛋花仍 有些許生蛋的滑稠感。湯頭偏鹹,不像多數涼麵攤的味噌

有之要前往內壢圖書館時,偶然發現這家新開的涼麵店。本來
沒留上心,卻發現最近關於中壢涼麵討論裡,總見板友推薦,才好
奇心大起。

這裡的涼麵口味不少,除常見的原味、蒜味、蒜辣味外,還有
肉燥及榨菜肉絲口味。另也可搭配不同主菜,如香腸、舒肥嫩雞及
鮮蝦,每種口味各可再選擇荷包蛋或溏心蛋,有選擇障礙的人應該
會有些辛苦。原來似乎還提供燉品,但現在菜單上已畫上大叉。

涼麵的麵條很有咬勁,吃起來不像一般黃油麵,這麵條個人很
愛。涼麵醬汁麻醬味及蒜味沒有想像明顯,偏鹹微辣不酸。這醬汁
滋味自己可以接受,偏好麻醬香的人就可能覺得少些什麼。

舒肥嫩雞註明鹽味,但其實調味不明顯,建議試幾口原味後可
以丟入涼麵醬汁裡食用,或直接點舒肥嫩雞涼麵比較便宜(我錯了
)。舒肥雞肉以前也吃過,這裡的雞肉嫩度一般,還是微有雞胸肉
的澀感,當然沒有一般雞胸肉那麼明顯就是。

味噌湯上桌時是溫的,這部份有些意外,也造成裡頭的蛋花仍
有些許生蛋的滑稠感。湯頭偏鹹,不像多數涼麵攤的味噌湯偏甜(
雖然應該是調味出來的,但應該也有柴魚及小魚乾等當湯底的效果
)。湯料除蛋花外還有板豆腐及貢丸,貢丸彈鮮尚可。

如以個人感受來說,對麵條印象最好,醬汁則可接受但偏好麻
醬味再重些,味噌湯比較喜歡桃園懷珍饌或公孫涼麵的滋味。這家
還有諸多口味的涼麵未嚐,留待大家親自感受。

同步刊登