辛梅-阿嫲的味道近期討論度真的非常高,連老媽保險辦公室的阿姨們都在討論:誒,辦公室附近開了一家超好吃的小吃店,麵好吃,小菜也很讚,而且不貴,聽著阿姨們左一句右一句的讚美推崇辛梅,不去朝聖一下好像不行,聽說辛梅用餐時間總是爆滿,特別挑了一天平日營業時間開始前十五分鐘就去排隊等待…..辛梅-阿嫲的味道就位在環南路上,附近也停車格可以利用,招牌有點可惜被路樹擋住了,從店外就可以感受到辛梅-阿嫲的味道想要營造復古的感覺,復古的牆面配上美美的畫報吃完飯還可以拍個網美照中壢在地人的私房小吃店,google評價4.7顆星走進辛梅-阿嫲的味道,用餐環境同樣承襲著復古懷舊的風格,牆上掛著蓑衣斗笠,店內還有古董打穀機,以黑色為主色調,加上紅色的窗框及桌椅,時尚與懷舊的巧妙融合醬料區也是古意盎然,醬料都用小陶甕盛裝,辣椒醬跟醬油都是店家自行製作調配,辣椒超讚!香氣辣度兼具,不管沾什麼都百搭!才剛拍完醬料回頭一看,店內已經爆滿了…..門口還有很多人等著進來用餐,好險有早來,如果再晚個10分鐘就要在門口吹風了辛梅-阿嫲的味道菜單辛梅-阿嫲的味道感覺還停在古早時候,這也太便宜了吧,難怪那些辦公室阿姨們都吃到變常客

中壢在地人的私房小吃店,google評價4.7顆星

辛梅-阿嫲的味道菜單
辛梅-阿嫲的味道感覺還停在古早時候,這也太便宜了吧,難怪那些辦公室阿姨們都吃到變常客,一些經典的黑白切小菜小份的只要50元,實實在在一碗麵60元,大概一個人花100元左右就能吃超飽!辛梅真的是月光族月底的好幫手XD

傳統小吃創意烹調手法,賦予古早味全新生命
實實在在一碗麵(油麵)

一碗樸實單純的麵,帶大了我們,現在,這碗用心的湯麵,讓大家品嚐阿嬤走過的時光,這是老闆創造這碗麵的初衷,必點!超大一碗只要60元,這碗麵真的強到飛天!

湯頭是老闆大量蔬果與雞骨豚骨下去長時間熬煮而成,可說是老闆的自信之作,湯頭本身味道就相當醇厚,喝起來甘甜味十足但口感清爽,一點也不油膩,而且還帶有濃郁的雞湯香氣,再加上畫龍點睛的大量韭菜末,層次感十足,光是喝湯就值得了!

麵體可以選擇油麵、板條或米粉,油麵適當的吸附湯汁,一口吃下滿滿的幸福感!

熔岩溫泉蛋乾麵

古早味乾麵加上日式溫泉蛋!?台日混搭迸出新滋味!不得不說辛梅的肉燥真的爆幹強!肥瘦相間,鹹中帶甜,光跟熱呼呼的麵條拌在一起就夠銷魂的,更何況還加上溫潤濃稠的溫泉蛋,一整個就是1+1大於2的加乘效果

滷肉飯+溫泉蛋

不愛吃麵的朋友也有滷肉飯的選擇,強烈建議加一顆溫泉蛋,香肉燥加上半熟蛋液,怎麼可能不好吃嘛!

燙青菜

空心菜川燙簡單淋上肉燥,簡單美味但著實令人滿足的古早味

搭配的醬料也很厲害,特別選用客家料理常見的桔醬以及特調腐乳醬,腐乳醬加入九層塔增加香氣及口感深度,沾完也可以續加

櫻桃鴨

櫻桃鴨以往都是在西式料理餐廳才會看到,沒想到在小吃店也吃得到,櫻桃鴨也是用舒肥的做法,皮薄肉嫩,鴨肉還帶有粉紅色澤,一口吃下,鮮嫩無比,鴨肉香氣及肉汁在口中噴發,這櫻桃鴨頗厲害!而且一大盤才238元,不點對不起自己

嘴邊肉是咬咬的最愛,而且辛梅的嘴邊肉中間還有帶膠質,且以舒肥法烹調,肉質相當軟嫩,膠質甜味在口中釋放,沾一點辣醬入口,舒服!

骨仔肉也很棒,骨仔肉是條狀,肉感相當厚實,而且吃起來很有彈性,加上膠質濃稠的甜味及黏稠感,越吃越涮嘴

豬舌在一般麵攤及小吃店時常能吃到,但很少吃到好吃的,多半是水煮煮的硬梆梆,但辛梅的豬舌吃起來是脆口的,QQ脆脆口感有趣,中間還帶有嫩度及肉汁感,跟一般吃到的豬舌完全不一樣!

豬心嫩到一個不行!這大概是我這輩子吃過最嫩的豬心,而且完全沒有內臟的腥味,榮登今日心中小菜第一名!

隱藏版豬腦湯

湯類也是均一價50元,但這豬腦湯是菜單上沒有的,湯底是用蔬果與雞骨豚骨下去長時間熬煮而成,本身就相當甘甜,加上豬腦綿密細緻有如豆花一般的口感,絕妙!因為豬腦每日數量不一定,來吃的時候記得問問還有沒有喔

打卡按讚送的彈珠汽水,懷舊感十足呢

初訪辛梅-阿嫲的味道不難理解為什麼有著如此高的人氣,看似尋常小吃,但其中蘊含許多令人驚豔的烹調技法,讓日常小食也能有媲美飯店級的精緻口味,加上平易近人親民的價位設定, 辛梅-阿嫲的味道真的很有一套呢!