每次去公司上班途中,沒有帶杯鎮定神經用的咖啡,真的很難開啟美好的一天因為豬隊友無所不在、特別需要幫助的老中青三代也是到處流竄,腦神經不先鬆弛一下真的很渡過!!!!位在湄南小鎮泰國菜、中壢監理站附近的『老墨咖啡 La Mano Coffee』,是間適合外帶、也可以內用的自家烘焙咖啡店,這段時間因為疫情關係,營業時間略有調整,雖然趕不上上班前外帶放鬆神經、但午休或下班來一杯慰勞快斷掉的理智線,也是很適合的XD店內備有少數座位,環境整潔度還不錯、氣氛也美賣,店員送上咖啡後沒事也不會打擾客人所以如果跑業務、外勤的人,想坐下來處理些公事,這裡只需花$45買杯咖啡、還附冷氣吹呢擺了露營美學者最愛用、來自英國的Marshall音響,撥放出來的音樂音質幫氣氛著實加了不少分空間一隅的烘豆器材,這天很安靜的擔任裝飾品角色,有機會如果遇上烘豆時刻,不大的店內應該能充滿濃濃的咖啡香氣,此時來喝一杯咖啡鐵定超棒除了咖啡類飲品、也有茶類可選擇,如果想吃點鹹食類,也有供應"米漢堡"跟"6吋披薩",當作下午茶也是很可以還有當然少不了的「自家烘焙咖啡豆」以及「瀘掛咖啡」商品,and「高山茶」~~真的是很跳tone自從自

是間適合外帶、也可以內用的自家烘焙咖啡店,
這段時間因為疫情關係,營業時間略有調整,

空間一隅的烘豆器材,這天很安靜的擔任裝飾品角色,

除了咖啡類飲品、也有茶類可選擇,

自從自己開始學習用義式咖啡機打奶泡之後,
總忍不住會看看店員打奶泡時拿著鋼杯的手勢、還有聽聽牛奶跟打泡棒撞擊時發出的戚戚聲,
因為那個戚戚聲之下打出來的奶泡,也是影響一杯拿鐵口感好不好的關鍵因素之一

首先,拉花很不錯捏....不像我現在能呈現的都是"一坨不規則狀"XD
再來,奶泡就稍微可惜了一點,雖然看似綿密、但是入口時還是有些許微小顆粒的泡泡感在其中
最後是咖啡本身,入口略帶果香,整體咖啡味濃郁到可以殘留在嘴巴裡數十分鐘不退散、但不過焦或苦,
店員說有些客人反應他們的咖啡味道偏重,但對我來說很剛好耶~我喜歡這樣的咖啡後韻!!!!!!!!

同步刊登