2020-11-23 0 瀏覽
        之前撰寫大業路翅皇食記時,有板友比較推薦同安街上的翅皇 。後來在一些炸物討論文裡,也有不少板友提及同安街翅皇,讓已 拜訪大業路翅皇的我,耐不住好奇來同安街一探。   店家炸物品項不少。原想按慣例購買雞翅、雞塊及雞腿,然而 店家只有鹽酥雞沒有雞塊,雞腿則要下午三點才出爐,所以在挑了 雞翅,便隨機要了鹽酥雞和花枝丸。 鹽酥雞(小) 50元  花枝丸(小) 30元  雞翅 20元     鹽酥雞表現不俗,外酥內嫩微帶汁,雞肉有醃入味。椒鹽粉偏 鹹,但灑得輕手,因此提味卻不過重。鹽酥雞切塊比一般鹽酥雞攤 大,吃來挺過癮。     花枝丸表面微酥內裡彈,但以漿為主,沒什麼花枝塊。會選花 枝丸是以為自己抄到推薦,後來才發現是眼花看錯,網友推薦的明 明是花枝。若是花枝,當初在大業路翅皇品嚐到的滋味確實不錯。   雞翅本來最是期待,只是或因炸後久置,外皮不酥,肉質一般 也無肉汁,和大業路翅皇表現相符。   若以個人感受來說,大業路和同安街翅皇的雞翅表現相同,均 稱不上出色,推測都需要買到剛出爐的才會亮眼。大業路試過的花 枝很棒,同安街則是鹽酥雞讓人

之前撰寫大業路翅皇食記時,有板友比較推薦同安街上的翅皇
。後來在一些炸物討論文裡,也有不少板友提及同安街翅皇,讓已
拜訪大業路翅皇的我,耐不住好奇來同安街一探。

店家炸物品項不少。原想按慣例購買雞翅、雞塊及雞腿,然而
店家只有鹽酥雞沒有雞塊,雞腿則要下午三點才出爐,所以在挑了
雞翅,便隨機要了鹽酥雞和花枝丸。

鹽酥雞表現不俗,外酥內嫩微帶汁,雞肉有醃入味。椒鹽粉偏
鹹,但灑得輕手,因此提味卻不過重。鹽酥雞切塊比一般鹽酥雞攤
大,吃來挺過癮。

花枝丸表面微酥內裡彈,但以漿為主,沒什麼花枝塊。會選花
枝丸是以為自己抄到推薦,後來才發現是眼花看錯,網友推薦的明
明是花枝。若是花枝,當初在大業路翅皇品嚐到的滋味確實不錯。

雞翅本來最是期待,只是或因炸後久置,外皮不酥,肉質一般
也無肉汁,和大業路翅皇表現相符。

若以個人感受來說,大業路和同安街翅皇的雞翅表現相同,均
稱不上出色,推測都需要買到剛出爐的才會亮眼。大業路試過的花
枝很棒,同安街則是鹽酥雞讓人回味,至於哪家才是你的心頭好,
就等你多加比較。

外帶
同步刊登