1K
我問住在桃園的姐妹:「桃園甜點妳推薦哪一間?」,這妞兒馬上就說出「日福」!接著再問:「你休哪時候?」、「好!這天我下班沒事,xx來接我,去吃日福」沒錯~姐就是這麼隨性也閒不下來,為了美食說走就走啊!(哈哈)日福 OH HAPPY DAY其實也是我的口袋名單之一,位在桃園藝文特區附近的巷弄內遠遠看見這棟深灰色的鐵皮屋就代表日福到了,聳立在住宅大樓裡有點小文青的Fu一旁有小空地可以停摩托車,開車來的朋友就要到附近找收費停車場囉日福已經開了3年多,除了店面專賣甜點之外,也有接單做蛋糕、彌月禮盒、外燴餐點食材選用也經過嚴格篩選,丹麥Arla鮮奶油、台灣茶葉、無漂白麵粉、台東初鹿鮮乳⋯用好食材做出少糖少油的完美甜點純白色的環境配上溫潤的木質裝潢、桌椅,整體氛圍散發悠閒的氣息前面的小櫃子上也有販售一些文具小物、馬克杯,跟店內的文青感非常match我最愛的就是大面積的對外窗戶,讓整個空間的採光非常自然明亮木製的窗框有點異國的鄉村風,望出去微微的綠意增添清新的感覺整體環境超適合姐妹來場下午茶約會,點塊蛋糕配上咖啡就超愜意的開放式的吧檯也讓日福多了些親切感蛋糕櫃內就放了今天販售的甜點蛋糕,每一款都是限量

我最愛的就是大面積的對外窗戶,讓整個空間的採光非常自然明亮

木製的窗框有點異國的鄉村風,望出去微微的綠意增添清新的感覺
開放式的吧檯也讓日福多了些親切感
蛋糕櫃內就放了今天販售的甜點蛋糕,每一款都是限量新鮮手作,當天售完就沒有嚕

每天除了固定幾款讓熱門蛋糕會登場外,其他的口味就是隨機推出,每次來日福都會有不同驚喜
店內採半自助式,茶水餐具都自行取用,也不收取服務費喔
吸管也採用環保的玻璃吸管,為大自然盡點心力
日福除了有手作蛋糕外,也有咖啡、茶飲、奶昔、花茶,低消就是一人點一項飲品或是蛋糕

雖然沒有提供正餐的品項,但幽靜的環境就是適合用完餐過來吃個甜點,享受這個愜意啦
白葡萄生乳酪 180元

初次來到日福看著蛋糕櫃內的甜點都不知道該如何下手,那就先來一塊店內最夯的招牌吧!

這塊白葡萄生乳酪看起來簡單,整體的層次非常豐富,很多人一吃就"ㄉㄧㄠㄟ"
第一層是白葡萄,第二層淡黃色的是白香果慕斯,第三層則是檸檬乳酪

最底層是自製杏仁的餅皮,第一口吃下酸氣較重,檸檬跟百香果不同酸香帶出清新香氣

底下杏仁塔皮咀嚼後散出淡淡堅果香氣,每一口都覺得好豐富,果然是店內招牌
芋泥布丁塔 160元

一看到上面這一球芋泥是不是有一種復古的感覺,就像小時候吃的芋泥叭噗

選用頂級的大甲芋頭蒸了兩個小時呈現鬆綿的口感,加入少許糖、鹽、奶油做了簡單的調味

吃了一口你就能感受到完完全全真材實料的芋頭,這麼綿密又紮實,真真切切完全不假!!
底下搭配雞蛋跟鮮奶做成的烤布丁,裡面再加入藍莓果醬,三種不同味道搭在一起卻好吃的無違和

上面的芋頭吃完超有飽足感,連不特愛吃芋頭的我都一個人把這塊嗑光光啊
伯爵蘋果戚風 140元

唐寧伯爵茶做成的戚風蛋糕有著濃而不膩的茶香,鬆軟口感一口吃下香氣會在鼻腔散發

中間夾著自製肉桂焦糖蘋果醬,微酸又吃的到軟綿的果肉,淡淡的確讓人記憶深刻
最後撒上堅果提味,不想吃太甜或太酸的人就點它吧
小王子星球 180元 (孕婦不宜食用)

花果茶都是不含咖啡因,只作成熱飲,如果想喝冰的會提供冰塊自行調製喔

這杯用了藍莓、玫瑰果、蘋果、矢車菊、漿果葉、洛神花下去泡製,酸甜果香搭配甜點最對味
每一杯都能回沖,天氣涼涼來一杯,熱熱的喝好舒服喔
蔓越莓檸檬 140元

我很推薦大家嚐嚐看日福的檸檬飲,每一杯都是用整顆檸檬帶著皮、果肉下去製作

最後再加入店家自製的蔓越莓果醬,原本檸檬的酸香又加入了果香,酸酸甜甜的非常好喝
整杯喝起來多了檸檬皮的清香,爽口又解膩

日福果然沒讓人失望,挑高無壓力的環境配上甜而不膩的手工甜點,一分一秒都讓人覺得幸福

這裡真的好適合姊妹們來場悠閒又自在的午茶時刻,桃園必吃甜點我有get一間啦~
同步刊登