周末臨時回桃園一趟,約了友人菜老闆到南崁吃午餐,我還蠻喜歡日本家庭式的料理,所以想說來這間藏王吃吃看,附近非常難停車,繞了15分鐘終於看到隔兩條街的停車場空出一個位置...販賣定食和一些家庭料理,關東煮則晚間才有,點了漢堡肉和炸蚵仔蝦定食,一份馬鈴薯沙拉與奶油蟹可樂餅,以同類型的店來說價格是偏高一些,但如果調味很日式的話,我會覺得ok,點馬鈴薯沙拉就是想試試這很家常的小食,味道做得如何?嚐起來口感還蠻不錯,薄片的小黃瓜很清脆,薯泥綿密、不過於黏稠或是厚重,至於口味與用料就是很平實,馬鈴薯沙拉也可做出更有自家特色的,想起之前在台北六條通蕎菜吃到的通心粉沙拉,明明不愛通心粉的我,卻覺得這怎會如此好味?要讓人留下較深的印象就不容易了。藏王的自製漢堡肉很柔順、很軟滑,並非扎實肉感,但味道還不錯,若是喜好多一點嚼度,這應該就不是你要的,炸蝦和蚵仔是稍微猶豫後才點,比我想像中好,麵衣稍厚但口感酥脆不壞,蚵仔還會爆汁、並帶出鮮美,炸蝦也不會索然無味,看到那一小坨馬鈴薯沙拉就覺得...點餐時若有提醒一聲就更好了,蘸用的是帶酸無甜的日式美乃滋,吃炸物時特別好用,而白飯也是不錯的。其實這餐反倒是那滷蘿蔔特
周末臨時回桃園一趟,約了友人菜老闆到南崁吃午餐,

我還蠻喜歡日本家庭式的料理,所以想說來這間藏王吃吃看,

味道做得如何?嚐起來口感還蠻不錯,薄片的小黃瓜很清脆,

薯泥綿密、不過於黏稠或是厚重,至於口味與用料就是很平實,

其實這餐反倒是那滷蘿蔔特別好味,沒有絲毫的纖維渣滓,滷汁味道完全透入,

滋味甘鹹而不至於濃重單調,從這裡便可感受出是用心料理的店家,

晚上的關東煮或許也會好吃吧?以這餐來比較,我是喜歡桃園中山路的居和多一些。
同步刊登