以前還住在桃園的時候,比較了解的是在地小食(不少都強者我朋友報的),所以對餐館反而沒這麼熟悉,這天在縣政府附近打算找個晚餐地點,突然不知該去哪?如果只有我自己,買個翔美雞腿或珍珍排骨倒也ok...估狗了一下發現靠近中平路有一間高砂串堂,估狗評論還挺獲一面倒好評,就來吃了。店家旁邊就是以前曾經紅過一時的紅寶石,現在應該已經科科了。因為沒訂位,所以進去小小的店面只剩吧檯可以坐,無妨~在晚餐時間很快就坐滿了位置,如果有興趣來吃記得要訂位。店裡就是有一點運動酒吧風格,還有飛鏢機,想當年我也玩過一陣子...一位很有禮貌的老弟告訴我,今天有一位師傅請假,上菜會等比較久,而且原本店裡有賣一些些熱炒類,今日只供應幾種。只能說來的不巧,因為連原先供應的熱炒,到後來都跟我說很抱歉沒辦法上菜了~菜單上有的絕大多數自然是烤串了,隨興劃了幾樣。接下來就等上菜,先叫一支很久沒喝的可樂那,順便要了檸檬片。這位老弟也算有心,如果他沒事先提醒今天會等比較久,我應該會佛也發火,因..為..真..的..很..需..要..等...(有先打預防針那就看開點,有其他話文末再說~)這邊的串燒有台日混合的風格,醬味表現的都比鹽味好,

如果只有我自己,買個翔美雞腿或珍珍排骨倒也ok...

店家旁邊就是以前曾經紅過一時的紅寶石,現在應該已經科科了。

因為沒訂位,所以進去小小的店面只剩吧檯可以坐,無妨~

在晚餐時間很快就坐滿了位置,如果有興趣來吃記得要訂位。

而且原本店裡有賣一些些熱炒類,今日只供應幾種。
接下來就等上菜,先叫一支很久沒喝的可樂那,順便要了檸檬片。

這邊的串燒有台日混合的風格,醬味表現的都比鹽味好,

我喜歡它的醬汁味道,甜鹹味稍重但下手恰當,大多吃來不膩。

有幾樣烤得讓我覺得意外,挺好吃,如一開始上來的烤豆皮,酥香不油不扎口,

另外推的就是牛肉類,牛肉串和牛肉綜合串(多了小蕃茄),都相當多汁軟嫩。
豆干也蠻不錯吃,烤出一層酥香,茄子串則覺得甜膩感高了些~

雞腿肉串和羊肉算是滋味口感ok,較無亮點。
鯖魚一夜干、香魚、和雞心。

可以感受烤功不錯,不過整體感覺和雞腿以及羊肉差不多~
梅花豬肉捲類,點了梅豬青蔥串、梅豬鮮蝦串(包了剝好的蝦子),有適宜的肉汁,

甜不辣片烤得很好吃,外脆內膨,這個很推!
最後是奶油金針菇,預期中的味道,也很好。

不過這最後一道卻等了快20分鐘,前面的良好感覺下降不少~
這餐有幾樣烤串是莫名的好吃,但整體滿足感卻沒有很高,我想不是食物問題,

應是正好遇到一位師傅休息,每樣烤串上來的時間拉得有點過長了,

雖有被打預防針,但滿足感騙不了自己,倒是隔壁的六人桌位不斷上菜異常的快,

或許~只是或許,找多一點人去吃會比較好。
2014-09-19