2018即將結束 又到了年末打考績的時間, 緊張的心情加上寒冷的天氣最適合來個麻辣火鍋,這次小資要來介紹剛開幕的正宗四川串串火鍋- 蜀芊芊串串香一串一串下鍋既有趣又療癒, 且這裡的四川麻辣湯頭辣得夠味!蜀芊芊串串香非制式麻辣火鍋,吃法起源於四川成都,是四川地區的特色傳統小吃之一。以竹籤串上各種菜,將其放進滾燙的火鍋中涮著吃的麻辣鍋另類吃法。有點像是吃串燒跟火鍋版的創意結合蜀芊芊串串香位於莊敬路一段上,附近路邊停車位非常少,不過在斜對面有一個停車場,假日每小時40元。新開的餐廳店內非常明亮, 裝潢風格以工業風為主,搭配明亮色系的紅黃色椅子更顯繽紛,天花板的植物懸掛設計增添了一分綠意盎然。最特別的是在門口旁有整牆的辣椒牆, 把店內的主題襯托的非常明顯!獨門秘方醃製牛肉 NT10經過醃製的牛肉適合在麻辣鍋煮,簡單川燙後食用,肉質非常的軟嫩,配上麻辣湯頭非常夠味!煙燻鳳爪NT10小資覺得這邊的鳳爪可以說是難波萬!!! (No.1) 真的超好吃的每一隻都是完整的鳳爪,咬下去 Q彈嚼感跟吮指再三的快感呀麻辣豬皮 NT10小資覺得豬皮拿來泡在麻辣鍋中非常特別,特地拿了一隻來吃吃。滿滿的膠原蛋白,超Q

一串一串下鍋既有趣又療癒, 且這裡的四川麻辣湯頭辣得夠味!

有點像是吃串燒跟火鍋版的創意結合

蜀芊芊串串香位於莊敬路一段上,

新開的餐廳店內非常明亮, 裝潢風格以工業風為主,

獨門秘方醃製牛肉 NT10

經過醃製的牛肉適合在麻辣鍋煮,

簡單川燙後食用,肉質非常的軟嫩,配上麻辣湯頭非常夠味!

煙燻鳳爪NT10

小資覺得這邊的鳳爪可以說是難波萬!!! (No.1)

真的超好吃的

每一隻都是完整的鳳爪,

咬下去 Q彈嚼感跟吮指再三的快感呀

麻辣豬皮 NT10

小資覺得豬皮拿來泡在麻辣鍋中非常特別,特地拿了一隻來吃吃。

滿滿的膠原蛋白,超Q彈

麻辣排骨NT10

排骨的口感最討喜,外皮香脆,和軟嫩肉質充滿了對比,

淡淡的四川麻辣味混合著肉的甜味,即使放涼吃也不會太油膩。

麻辣豬後腿肉NT10

這個小資就沒有這麼愛了,雖然全為瘦肉,但肉質較老纖維較長XD

鴨血 NT40

吃麻辣鍋怎麼能沒吃鴨血, 口感紮滑順,搭配麻辣湯頭很入味。

韓國泡麵NT30

與一般的泡麵比較起來分量多非常多,麵條也比較Q一點,不容易因為煮的過久糊掉或容易斷。

特製辣牛NT200

特製辣牛是紫色的盤子一盤200元,

但小資認為非常值得,經過店家特別醃製過後,

所有的香辣口感一擁而上,嫩度也完全保持住,

這絕對也是店內招牌商品。必點

整體來說來到這裡可以貨真價實的四川麻辣湯頭, 對小資來說算是蠻辣的。

但麻辣得味道真的很香, 搭配上串物一串串下鍋相當有趣又療癒。

食材種類相當多, 且環境相當舒適。

推薦給喜歡吃麻辣鍋的朋友們,又有新的選擇可以參考囉
同步刊登