1K
會發現小舊閣樓只因為我們來中壢工作的空檔要找個地方吃飯,上網一查就找到這個非常有味道的餐廳位在老街溪旁的3層樓透天厝,保留原始風貌,猛一看還以為是一般住家沒有過多的裝飾,來過一回你就會知道小舊閣樓迷人之處就像店名一樣,整體就帶著舊舊的風味,白天伴著老街溪的美小舊閣樓一路營業到凌晨一點,到了晚上頂樓還搖身變成酒吧走進小舊閣樓就會揚起一絲對高雄老家的思念,這種花色地板真的只有老透天厝才會有的一樓只有幾桌雙人桌,留給用餐客人很多放鬆的空間三角落地玻璃窗讓店內採光格外舒服明亮,少了人來人往的紛擾,一杯咖啡靜靜的也很美好斑駁的內裝散發復古氛圍,每個角落都讓我看好久,老房子的魅力就是在這裡啊!櫃台前養了隻小寵物,牠是店蛙-四兩,長得很特殊,個性有點兇,哈哈往樓上的樓梯一樣那麼不修邊幅,酷吧二樓只開放洗手間的部分,三樓的小酒吧更是特別主要是四人座位,搭配調酒吧檯的組合,老式氣氛彌漫在空間內吧檯區好美很多IG打卡都是以這裡當背景,滿滿的酒類也變成另類裝飾樓上座位早上不會有服務人員待著,大家還是要有禮貌不要隨意進入吧台區喔每個座位底下都有安裝掛勾跟插座,小舊閣樓的悠閒步調一定會讓你忘了時間餐具、茶水都是

沒有過多的裝飾,來過一回你就會知道小舊閣樓迷人之處
就像店名一樣,整體就帶著舊舊的風味,白天伴著老街溪的美

小舊閣樓一路營業到凌晨一點,到了晚上頂樓還搖身變成酒吧

一樓只有幾桌雙人桌,留給用餐客人很多放鬆的空間
往樓上的樓梯一樣那麼不修邊幅,酷吧
二樓只開放洗手間的部分,三樓的小酒吧更是特別

主要是四人座位,搭配調酒吧檯的組合,老式氣氛彌漫在空間內

餐具、茶水都是自取哦
餐點樣式不算多,就跟店內給人的氣氛一樣,純真、不複雜

主餐也有義大利麵、燉飯一共8種口味可以選

倒是提供很多種開胃小菜,晚上搭配酒品放鬆一下也很棒呢
【棉花糖太妃公主 150元】

糖漿部分是小舊自己手作的糖漿,甜味適中,喝起來沒有想像中的甜膩
棉花糖微烤過帶著焦香,吃起來黏黏牽絲帶著Q度

這杯小孩子們應該會很愛,哈哈
【拿鐵.與老經典對話 140元】

奶泡上的焦糖讓咖啡順而不苦,加上文青風格的名字都快把我融化了
其實我們很餓,餐點現做需要一點時間咩

還好有這兩杯好喝的飲料先填滿我們空空的胃
一上桌吸引我的是可愛配色的餐盤,讓老宅多了股活潑氣息
【炸牡蠣蒜香青醬義大利麵 300元】

現炸的大牡蠣份量十足,搭配蒜香青醬很對味

濃郁的羅勒滋味配上起司的甜,綿密的滋味都巴在麵條上

甜椒繽紛的點綴讓人食慾大開,整體分量適合一個女生
每一顆牡蠣上還放了片起司提味,光看就好想咬一口喔
牡蠣外酥內嫩,口感非常棒
【酥炸雞腿排鮮茄燉飯 280元】

我好喜歡這個燉飯,用了新鮮的番茄下去燉煮,微微的酸甜好開胃

飯內加了菇類蔬菜,帶點硬度的米飯吸飽了濃濃的番茄醬汁,吃到最後也不膩

番茄的味道真的算濃,不喜番茄的人可以改點青醬啦
雞腿肉炸到恰到好處,一口咬下還有雞肉的鮮嫩跟肉汁

撒上一些起司、香草提味,好吃的程度等再久都值得啦
頂樓還有一個小包廂的用餐區,多人聚會可以預定這一區

整體風格還是一樣老舊斑駁,喜歡老宅的人一定會愛上這裡
小舊閣樓那種像家的親切感會讓你心情變得很放鬆,少了華麗裝潢卻多了復古風味

一整棟透天樓房矗立在老街溪畔旁,靜靜的就是小舊閣樓想給你的氛圍

我真心喜歡這裡,不需亮麗的外表,只希望你能對生活慢一拍,好好享受這一刻!!
同步刊登