夏天天氣這麼熱,很多人會問賣薑母鴨的店該如何經營下去?這家帝王食補是我們家不管夏天或是冬天都蠻常去造訪的店,冬天補補身子可以吃薑母鴨,一下肚就暖烘烘!夏天我們也可以溫補,松露雞、菜脯雞都是很好的選擇。 由於住在中壢的關係,我們很常來到中壢志廣路上的這家帝王食補!店門口就有規劃停車區,開車的人不用煩惱車位問題,也有畫摩托車車格,交通上可以說是非常方便。店內空間可以說是非常寬敞,而且環境維持得很乾淨!不管大桌、小桌都有,當天也看到不少兩個人就來用餐的。最近天氣這麼熱!我們當然不可能點薑母鴨(笑)但是溫補還是可以的,這個時候菜脯雞就是我們的首選。這回和萌爸媽一起來,點了菜脯雞一鍋、和風拼盤、醬爆燻鴨、黃金麵線2碗,全部上桌看起來有夠澎派!醬爆燻鴨是冷盤,煙燻的味道蠻濃郁的!原本擔心鴨肉會不會不好嚼?沒想到肉汁還保留在裡面,吃起來很滑嫩餒。帝王筒算是店內招牌,我們家來這邊每次必點!真材實料,裡頭的花枝騙不了人。黃金麵線也是每次吃薑母鴨的時候必點!金黃色的麵線是因為加入薑黃的關係,拌入一點油蔥增加香氣,每次都吃得意猶未盡。和風拼盤有新鮮蔬菜、菇類還有一些火鍋料,這樣子的綜合拼盤建議也是要點!增

和風拼盤有新鮮蔬菜、菇類還有一些火鍋料,這樣子的綜合拼盤建議也是要點!增加鍋底的豐富性。

主角菜脯雞的湯底,使用台灣黑金老菜脯,內含澱粉酶和粗纖維,可以幫助消化、促進食欲,也因此夏天吃很適合!湯頭喝起來一點都不燥熱,反而是清爽回甘的感覺。湯底裡頭給的雞肉量也很霸氣!

推薦一定要沾他們家的腐乳醬(右邊)不管沾什麼料都好好吃,萌媽超愛!

菜脯雞的湯頭真的很清甜!我陸續裝了四碗下肚(笑)炎炎夏日喝下去完全不會覺得有負擔!夏天也可以補身子,推薦帝王食補給大家囉~
同步刊登