台灣人真得很愛牛肉麵,我們也是,不過桃園地區的牛肉麵店,真的好多好多,當然質感也良莠不齊。這次要介紹的是在桃園某社團有網友提到,位於桃園龜山后街上的[仁聚牛肉麵],我們於某假日特地前往嚐鮮。[仁聚牛肉麵]裡頭賣的,除了有牛肉麵外,還有牛肉燴飯、水餃,也有酸辣麵、肉燥麵等麵食,種類不算多。我們兩人點了幾樣餐點,包括有[牛肉麵](小110元)、[牛肉湯餃](小85元)及[燙青菜](35元)。[燙青菜]淋了頗多的肉燥,但店家的肉燥不是很死鹹的那種,像是媽媽在家自己滷的肉燥,有家常味。[牛肉湯餃]先講餃子,店家的水餃並不大顆,餃皮雖然泡在牛肉湯中,但沒有因此而變的軟爛,是優點。就內餡而言,倒是一般般,我們還是首推同樣是位於龜山的[季節水餃]。[牛肉麵]這碗小碗的牛肉麵110元,不算平價的價位,就牛肉塊來講,屬於片狀的牛肉,口感頗為軟嫩,很適合老人及小孩,牛肉也滷的有出香氣,這是重點一。牛肉湯頭方面,可以把湯頭喝光光,不會有過鹹或口渴的問題,只能說非常順口,這是重點二。整體而言,桃園龜山后街的[仁聚牛肉麵],店內的牛肉麵有兩特點,一為牛肉滷的有香氣,二為湯頭頗為順口,光這兩點,就値得再訪。仁聚牛

仁聚牛肉麵

桃園市龜山區中興路一段40號